≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 21 мая (разбор утренних сделок). Покупатели фунта возвращают себе уровень 1.2222 после данных по индексам PMI

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Данные по сфере услуг и производственной сфере Великобритании оказались намного лучше прогнозов экономистов, что вернуло спрос на британский фунт и позволило покупать предпринять попытку закрепления выше сопротивления 1.2222, где сейчас и ведется торговля. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как быки активно сражаются, теперь уже за поддержку 1.2222, и пока торговля будет вестись выше этого диапазона, можно ожидать продолжения восходящего тренда по фунту, образованного в начале этой недели. Ближайшей целью быков является максимум 1.2282, третий по счету тест которого может привести к пробою и более крупной восходящей тенденции в район уровней 1.2336 и 1.2370, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии возврата GBP/USD область 1.2222, рынок вновь вернется на сторону продавцов. В таком случае лучше всего отложить длинные позиции до обновления поддержки 1.2173, куда медведи сегодня так и не добрались, либо покупать GBP/USD сразу на отскок от минимума 1.2122, где пройдет верхняя граница нового восходящего канала.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Во второй половине дня ожидаются хорошие данные по индексам PMI США, что может позволить продавцам фунта вернуть уровень 1.2222. Делать это необходимо как можно быстрей. Лишь закрепление ниже этого диапазона усилит давление на пару, что приведет к обновлению минимума 1.2173, и вполне возможно, к тесту крупной поддержки 1.2122, где рекомендую фиксировать прибыль, так как там быки постараются образовать нижнюю границу нового восходящего канала. Не менее важной задачей остается и защита сопротивления 1.2282, где лишь очередное формирование ложного пробоя будет сигналом на открытие коротких позиций. При росте выше этого диапазона лучше всего отказаться от продаж до теста крупного сопротивления 1.2336, либо на отскок от максимума 1.2370.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на рыночную неопределенность, однако до пробоя средних рынок будет на стороне продавцов фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.2245 приведет к более крупному росту фунта. В случае снижения пары, поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.2185.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨