≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 21 мая (разбор утренних сделок). Хорошие индексы PMI оказали поддержку евро. Под прицелом быков сопротивление 1.1013.

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вышедшие в первой половине дня данные по активности в сфере услуги и производственной сфере стран еврозоны оказали поддержку евро, в результате чего быкам удалось вернуть себе сопротивление 1.0979, на которое я обращал внимание в своем утреннем прогнозе. На 5-ти минутном графике видно, как продавцы попытались вернуться в рынок после теста этой области в начале европейской сессии, однако к крупному движению вниз это не привело. На текущий момент необходимо следить за поведением быков выше диапазона 1.0979, так как повторная коррекция к этому уровню уже сверху вниз будет сигналом на открытие длинных позиций в расчете на продолжение восходящего тренда в район максимума 1.1013, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью на конец недели выступит сопротивление 1.1093. Если же быки не сумеют удержать пару выше поддержки 1.0979 во второй половине дня, так как хорошие отчеты по рынку труда в США и индексы PMI могут вернуть спрос на американский доллар, то при таком сценарии лучше всего возвращаться к длинным позициям сразу на отскок от минимума 1.0941 с целью восходящей коррекции в 20-30 пунктов в конце дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

У продавцов вновь проблемы и на текущий момент наиболее важной задачей является возврат EUR/USD под утренней уровень 1.0979. Лишь при этом сценарии давление на евро вернется, а быки поспешат зафиксировать прибыль, что приведет к нисходящему движению в район минимума дня и вполне вероятно, к обновлению поддержки 1.0941, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же спрос на евро сохранится после выхода отчета по американскому рынку труда, а хорошие показатели могут еще больше усилить склонность инвесторов к риску, то рассматривать короткие позиции лучше всего после теста сопротивления 1.1013, либо продавать сразу на отскок от крупного максимума в районе 1.1093. Необходимо помнить и об отчете по индексу активности для непроизводственной сферы США, хорошие показатели которого могут трактоваться как сигнал к покупкам европейской валюты.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на бычий характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения, поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.0952 от которой можно покупать евро сразу на отскок. Прорыв верхней границы индикатора в области 1.0990 приведет к более крупному росту пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨