≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 20 мая (разбор утренних сделок). Покупатели евро медленно подбираются к сопротивлению 1.0972

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вышедшие в первой половине дня данные по инфляции в еврозоне, которая сократилась больше, чем ожидали экономисты, не сильно повлияли на европейскую валюту. Отсутствие активности со стороны продавцов евро во второй половине дня может привести к дальнейшему росту пары. С технической точки зрения также ничего не поменялось, так как не была обновлена ни одна из границ канала. На текущий момент весь акцент быков остается на диапазоне 1.0923, так как лишь формирование там ложного пробоя будет сигналом на открытие длинных позиций по евро. Важно обратить внимание, что в целом, пока торговля ведется выше этого диапазона, можно ожидать повторной волны роста EUR/USD в район максимума вчерашнего дня. Но более важной задачей быков остается прорыв и закрепление выше сопротивления 1.0972, что откроет прямую дорогу к новым уровням в район 1.1013 и 1.1093, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же давление на евро постепенно вернется, а произойдет это сразу после пробоя поддержки 1.0923, которая вчера неоднократно выручала покупателей, то открывать длинные позиции лучше всего после нисходящей коррекции в район минимума 1.0890, либо сразу на отскок от поддержки 1.0855 с целью роста в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Во второй половине дня ожидается публикация протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы, что может негативно отразиться на европейской валюте. Основной задачей медведей остается возврат и закрепление EUR/USD ниже уровня 1.0923, так как лишь при этом можно будет говорить о возобновлении давления, что столкнет пару к минимумам 1.0890 и 1.0855, где рекомендую фиксировать прибыль. Также не стоит продавцам забывать и о защите сопротивления 1.0972, однако открывать оттуда короткие позиции теперь я рекомендую лишь после формирования ложного пробоя, так как после данных по индексу настроений потребителей еврозоны, быки могут в очередной раз предпринять попытку продолжить восходящую коррекцию. При росте выше сопротивления 1.0972, лучше всего отказаться от коротких позиций до обновления более крупного максимума 1.1013, или продавать евро сразу на отскок от сопротивления 1.1093, в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на бычий характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения, поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.0920 от которой можно покупать евро сразу на отскок. Прорыв верхней границы индикатора в области 1.0972 приведет к более крупному росту пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨