≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 18 мая (разбор утренних сделок). Покупатели активно защищают поддержку 1.0808. Целью остается сопротивление 1.0849

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.0808, как на очень важный, с точки зрения продолжения роста евро в краткосрочной перспективе. Пока покупатели сумели справиться со своей задачей, и защитили утром поддержку 1.0808, сформировав на ней ложный пробой. Однако активного роста евро от этого уровня не произошло. Пока торговля ведется выше этого диапазона, можно рассчитывать на восходящую коррекцию в район сопротивления 1.0849, прорыв которого откроет быкам дорогу к новым максимумам в район 1.0895 и 1.0923, где рекомендую фиксировать прибыль. Если медведи все же добьются своего во второй половине дня и столкнут евро ниже уровня 1.0808, лучше всего отложить длинные позиции до обновления поддержки 1.0772, либо покупать сразу на отскок от области 1.0728, в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня. Однако важно обратить внимание, если пробой области 1.0772 состоится – это будет явным свидетельством возобновления медвежьего тренда для среднесрочных игроков.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Как и в первой половине дня, продавцам необходимо возвращать контроль за уровнем 1.0808, закрепление ниже которого будет хорошим сигналом на открытие коротких позиций в расчете на очередное снижение в район нижней границы бокового канала 1.0772, которая была образована еще 7 мая. Пробой этой области быстро обвалит евро к минимумам 1.0728 и 1.0636, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же во второй половине дня быки попытаются вернуться в рынок, то лишь неудачная попытка обновления максимума прошлой пятницы в области 1.0849 будет сигналом на открытие коротких позиций. Продавать EUR/USD сразу на отскок лучше всего после теста максимумов 1.0895 1.0923 в расчете на коррекцию в 30-35 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.0825 может привести к более крупному росту евро. Медведи вернуться в рынок только после пробоя нижней границы индикатора в области 1.0805.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨