≡ Menu

EURUSD и USDACD: Инвесторы с осторожностью ждут данные по розничным продажам в США. Канадский доллар может вернуть часть утраченных позиций

Пока евро и фунт пытаются нащупать дно, американский доллар и дальше будет оставаться достаточно привлекательным активом, особенно учитывая тот факт, какие данные нас ждут впереди и к чему приведет пандемия COVID-19. Вчера был опубликован достаточно интересный прогнозов, согласно которому, потери мировой экономики от последствий пандемии в 2020 году могут составлять от 5,8 трлн долларов до 8,8 трлн долларов США. При этом самый плохой сценарий, который предусматривает сокращение экономики на 8,8 трлн, связан с более длительным карантином и мерами социального дистанцирования. Речь идет о сохранении подобных мер на протяжении полугода, те до конца лета. Однако и более оптимальный сценарий также не вселяет радости в инвесторов, так как если экономики развитых стран начнут возвращаться к жизни уже в июне этого года, все равно мировой ВВП потеряет более 5,8 трлн долларов США.

Тем временем в Демократической партии США выступили с очередным предложением по оказанию помощи экономике и расширению мер стимулирования ее роста. Согласно данным, в палате представителей США готовят новый законопроект, который будет направлен на финансовую помощь американским семьям и расширенную программу выплат пособий по безработице. Однако заручиться поддержкой республиканцев или Белого дома по ряду ключевых вопросов пока не удалось. Скорей всего голосование пройдет сегодня, что может поддержать рынки, которые просели после недавних корпоративных отчетов и слабой фундаментальной статистики.

Вчерашний отчет по рынку труда оказался немного хуже прогнозов экономистов, однако рост числа заявок продолжил сокращаться, что не может не радовать. Согласно данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю со 2 по 9 мая, составило 2,98 миллиона, что хуже прогнозов экономистов, которые ожидали роста числа заявок лишь до 2,5 миллиона. Всего, с середины марта этого года число заявок превысило более 36 миллионов.

Сегодня будут опубликованы еще одни важные данные по розничным продажам в США за апрель этого года, после которых можно будет дать оценку настроениям потребителей, которые в последнее время все больше наполняются пессимизмом, связанным с тем, что даже после возобновления функционирования экономики, рецессии избежать не удастся, а оптимистичные сценарии ФРС и Белого дома скорей всего так и останутся лишь на бумаге. В прогнозе экономистов ожидается падение розничных продаж более чем на 11% в апреле, после сокращения показателя на 8% в марте. Если результат окажется хуже прогнозов, то соответственно это приведет к пересмотру прогнозов и по темпам сокращения экономики в более худшую сторону и лишь укрепит позиции активов-убежищ.

Что касается технической картины пары EURUSD, то прорыв и закрепление выше сопротивления 1.0820 может усилит спрос на рисковые активы, что приведет к восходящей коррекции торгового инструмента в район верхней границы бокового канала 1.0895. Если же отчеты по американской экономике не сумеют порадовать участников рынка, то давление на рисковые активы может вернуться, что приведет к пробою крупного минимума 1.0770, и дальнейшему движению евро вниз в область 1.0700 и 1.0630.

USDCAD

Канадский доллар постепенно возвращает себе позиции против доллара США на фоне укрепления котировок нефти, а также после вчерашнего выступления главы Банка Канады. Стивен Полоз заявил, что программы по улучшению ситуации с ликвидностью помогли восстановить хорошее функционирование многих финансовых рынков, однако все еще сохраняется значительная неопределенность касаемо дальнейшего курса пандемии и ее последствий для экономики. Однако Полоз уверен, что текущая банковская система и финансовые рынки достаточно сильны, чтобы справиться с ситуацией, вызванной пандемией, которая оставит после себя более высокий уровень долга. Также глава Банка Канады заявил, что лучший сценарий восстановления экономики все еще возможен, так как наблюдаются проблески света в плане восстановления цен на энергоносители.

Что касается технической картины пары USDCAD, то если взглянуть на дневной график, то видно, как пару постепенно зажимают в треугольнике, выход за пределы которого может привести к мощному импульсному движению. Если ситуация в экономике не улучшится, а нефть вновь пойдет вниз, то скорей всего прорыв сопротивления в районе 1.4140 может привести к быстрому росту торгового инструмента в район максимума 1.4260, и вполне вероятно, к возврату в район сопротивления 1.4425. Если же ситуация будет постепенно улучшаться, не исключено повторное снижение в район поддержек 1.3910 и 1.3850, прорыв которых столкнет торговый инструмент уже в район 1.3730 и в область 1.3640, где проходит 200 дневная средняя скользящая.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨