≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 12 мая (разбор утренних сделок). Быки пытаются вернуться в рынок. Следующая цель сопротивление 1.0873

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Если мы внимательно посмотрим на 5-ти минутный график, то увидим, как после первого теста сопротивления 1.0819 в рынке ничего не изменилось, и покупатели предпочли не форсировать события, и отложили свой возврат до публикации отчета по инфляции, который также пока не привел к движению EUR/USD вниз даже на фоне более худших показателей, чем того ожидали экономисты. Закрепление на уровне 1.0819 ближе ко второй половине дня произошло, однако желаемого теста этого уровня сверху вниз на объеме не было. Так что тот, кто пропустил эту сделку, не стоит расстраиваться, вы все сделали правильно. На текущий момент быки постепенно подбираются к сопротивлению 1.0873, где могут начаться определенные трудности. Задачей на вторую половину дня будет прорыв и закрепление выше этого диапазона, что приведет к более крупному росту EUR/USD уже в район максимума 1.0923, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако более интересным вход в длинные позиции будет после нисходящей коррекции в район утренней, теперь уже поддержки, 1.0819, откуда можно покупать сразу на отскок.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведям необходимо защищать сопротивление 1.0873. Лишь формирование на нем ложного пробоя будет сигналом на открытие коротких позиций в расчете на нисходящую коррекцию в район поддержки 1.0819, где рекомендую фиксировать прибыль, так как все идет к смене краткосрочного тренда на восходящий. Не помогли продавцам евро и достаточно плохие данные по инфляции в США, которая замедлилась больше, чем ожидалось. Если активности со стороны медведей на этом уровне отмечено не будет, лучше всего отложить продажи сразу на отскок от сопротивления 1.0923 с целью коррекцию в 30-35 пунктов внутри дня. Не менее важной задачей медведей станет закрытие дня ниже уровня 1.0819, что укажет на реальное присутствие в рынке крупных игроков, рассчитывающих на обновление годовых минимумов в ближайшее время.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на возможную смену краткосрочной тенденции.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары во второй половине дня открывать длинные позиции можно на отскок от средней границы индикатора в районе 1.0819.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨