≡ Menu

EURUSD и GBPUSD: Заседанием Федеральной резервной системы вряд ли существенно изменит ситуацию на рынке. Фунт продолжил снижение

Европейская валюте вновь предприняла неудачную попытку роста против американского доллара в ходе европейских торгов после данных, которые указали на резкий рост кредитования в еврозоне. Однако трейдеры сейчас больше сконцентрированы на итогах заседания Федеральной резервной системы. Многие ожидают, что комитет оставит ставки без изменений, но объявит о новых программах помощи, а также расширит программу выкупа облигаций, которая будет поддерживать экономику страны после перезапуска, которая сейчас полностью парализована из-за пандемии коронавируса.

Инвесторы также ждут что глава ФРС Джером Пауэлл раскроет информацию о том, какие инструменты подготовили в центральном банке, чтобы противостоять экономическому спаду в будущем, а также по какому сценарию будет действовать регулятор после того, как экономика начнет постепенно восстанавливаться и приходить в норму. Пандемия коронавируса существенно затронула ВВП США и уже привела к ощутимому сокращению мировой экономики.

Ожидается, что американский регулятор не будет прибегать к отрицательным процентным ставкам, по крайней мере в ближайшее время, пока не станут более-менее ясны масштабы ущерба от пандемии. Не исключено, что трейдеры отреагируют и на прогнозы, которые будут опубликованы экономистами Федеральной резервной системы о том, каким темпами будет восстанавливаться экономика. Если отчеты будут пересмотрены в худшую сторону, по сравнению с прошлым заседанием, давление на рисковые активы может возобновиться, а американский доллар начнет свой рост против евро и фунта, который он готовит всю эту неделю. Если же данные не будут сильно отличаться от прошлых показателей, а Пауэлл заявит о готовности экономики к полной перезагрузке, то евро может существенно укрепиться против доллара США, так как спрос на рисковые активы значительно увеличится.

Сегодняшние данные от Европейского центрального банка хоть и позволили евро немного восстановить свои позиции, однако к более мощной восходящей коррекции это не привело. В отчете указано, что денежный агрегат М3 еврозоны в марте этого года вырос сразу на 7,5% по сравнению с мартом 2019 года, при прогнозе в 5,4%. Скользящая средняя денежного агрегата с января по март выросла на 6,0%.

Что касается непосредственно самого кредитования, то рост в марте сохранился практический на февральском уровне. В отчете указано, что кредитование домохозяйств в марте выросло на 3,4% против 3,7% в феврале, тогда как кредитование компаний и вовсе увеличилось сразу на 5,4% против 3,0% в феврале этого года. Это говорит о том, что уже тогда, многие компании начали ощущать проблемы, связанные с распространением пандемии коронавируса и поспешили обратиться за доступом к дешевым деньгам.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она не сильно изменилась по сравнению с утренним прогнозом. Надеждой на возобновление роста торгового инструмента является поддержка 1.0810. Если покупатели сумеют ее удержать, то можно ожидать повторной волны роста к сопротивлению 1.0870 и его пробой, что откроет для быков дорогу к максимумам 1.0910 и 1.0940. Если же давление на пару сохранится, то прорыв 1.0810 обязательно приведет к более крупной распродаже рисковых активов с тестом минимумов 1.0785 и 1.0730.

GBPUSD

Британский фунт испытывает сегодня проблемы с ростом, и уже вернулся к минимумам недели. Однако пробиться ниже пока не удается. Прогнозы по росту ВВП Великобритании, от различных экономических агентств, продолжают поступать на рынок. Сегодня вышел отчет, в котором указано, что в случае ограничительных мер более трех месяцев, ВВП Великобритании, без должного вмешательства Банка Англии и правительства, в 2020 году может сократиться на 12%. Такой негативный прогноз рассчитан на тот случай, если строгие меры сдерживания будут сохраняться до конца июня.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то лишь реальный прорыв минимумов недели в районе 1.2350 приведет к образованию нового нисходящего тренда. Пока, все движения вниз будут восприниматься участниками рынка, как выгодные покупки по привлекательным ценам. Первые уровни поддержки просматриваются уже в районе 1.2400. Говорить о дальнейшей реализации бычьего сценария можно после прорыва максимума сегодняшнего дня в районе 1.2480, что откроет прямую дорогу в район 1.2580 и 1.2640.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨