≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 3 апреля. Медведи рассчитывают на крупный полет фунта вниз. Поддержка 1.2315 пройдена

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Медведям удалось закрепиться ниже поддержки 1.2315 в первой половине дня после очень плохих данных по активности в сфере услуг Великобритании. Это отчетливо видно на 5-ти минутном графике. Однако, продолжение нисходящего тренда в фунте будет зависеть от данных по состоянию американского рынка труда. Быкам во второй половине дня срочно необходимо возвращаться пару назад на уровень 1.2315, так как лишь при этом раскладе удастся сохранить за собой преимущество. Если в GBP/USD продолжится снижение, то к длинным позициям лучше всего возвращаться только после теста поддержки 1.2150, либо на отскок, от более крупного минимума 1.1985, в расчете на коррекцию в 60-70 внутри дня. Прорыв и закрепление выше 1.2315 подтолкнет к покупкам в район максимума 1.2473, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи справились с недельной задачей и с 5-го раза пробились ниже поддержки 1.2315. Продавцам фунта во второй половине дня необходимо добиться формирования ложного пробоя в районе, теперь уже сопротивления 1.2315, возврат пары к которому может произойти после выхода данных по состоянию американского рынка труда. Лишь этот сценарий будет дополнительным сигналом на открытие новых коротких позиций в расчете на продолжение снижения фунта в краткосрочной перспективе в район минимумов 1.2150 и 1.1985, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же медведи предпочтут вновь отступить, уже от сопротивления 1.2315, к коротким позициям рекомендую возвращаться только на отскок от недельного максимума в области 1.2473.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

 

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на преобладание в рынке продавцов британского фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары во второй половине дня в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.2470.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨