≡ Menu

EURUSD: Кому еще нужен дорогой евро? Банк Канады понижает ставки, но давление на пару USDCAD сохраняется

В пятницу покупатели европейской валюты решили не отходить от заданного в начале недели курса, и продолжили открывать длинные позиции по рисковым активам, в основном питаясь лишь оптимизмом, который связан с сохранением кредитного рейтинга ЕЦБ и раздутым балансом ФРС.Британский фунт также добрался до новых недельных максимумов, хотя многие банковские аналитики и ожидают его ослабления в ближайшее время.

Пятничное выступление Министра финансов США Стивена Мнучина, сразу после отверждения Конгрессом США пакета помощи на 2 трлн долларов, еще больше ослабило позиции доллара. Мнучин заявил, что главная проблема — не экономические показатели, а ущерб для американского народа. Учитывая рост проблем в геометрической прогрессии, американцам может потребоваться больше денег, чем ожидалось. Министр финансов также рассказал о том, что помощь будет предоставлена не только авиакомпаниям, но и налогоплательщикам, которые тоже получат поддержку. Теперь раздача кредитов для малого бизнеса станет простой процедурой, процесс которой будет опубликован в ближайшие несколько дней.

Как я отмечал выше, рост евро в пятницу также можно привязать к отчету рейтингового агентства S&P, которое подтвердило рейтинг Европейского центрального банка на уровне ‘AAA/A-1+’, сохранив прогноз, как стабильный. В агентстве заявили, что у ЕЦБ есть значительная гибкость в сфере денежно-кредитной политики, так как у членов еврозоны в среднем высокие кредитные рейтинги.

Еще одной новостью, которая могла повлиять на веру трейдеров в силу американского доллара, стал отчет о том, что ФРС увеличила свой баланс на 942 млрд долларов за последние две недели, до 5,25 трлн долларов США. Также в комитете рассматривается вопрос о дополнительной поддержке в отношении финансов региональных и местных органов власти.

Что касается фундаментальной статистики, то серьезного влияния отчеты по доходам и расходам американцев не оказали. Согласно данным Министерства торговли, опасения в отношении эпидемии коронавируса привели к росту личных расходов в феврале этого года, которые выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как личные доходы увеличились на 0,6%. Экономисты ожидали, что расходы покажут рост на 0,2%, а доходы лишь на 0,4%. Скорей всего, сильный рынок труда и растущая заработная плата, до всплеска эпидемии коронавируса поможет в эти трудные времена, как и помощь, которая предлагается государством, что удержит экономику от рецессии в первой половине 2020 года.

Активность в сфере услуг в зоне ответственности ФРС-Канзас-Сити в марте упала. Эти данные не вызвали особого удивления на фоне распространения коронавируса. Согласно отчету Федерального резервного банка Канзас-Сити, составной индекс в марте упал до -16 пунктов, против 6 пунктов в феврале этого года.

В ходе своего выступления президент ФРС-Атланта Бостик указал на весьма высокую вероятность помощи американцам напрямую со стороны Федеральной резервной системы, заявив, что ФРС по-прежнему готова предоставить более значительную поддержку в случае необходимости.Бостик отметил, что существует вероятность прямого финансирования домохозяйств со стороны ФРС, однако пока такой необходимости нет.

Что касается технической картины пары EURUSD, то спрос на евро значительно упал в районе сопротивления 1.1145, на которое на прошлой неделе я делал акцент. Сейчас быкам требуется защита поддержки 1.1050, так как именно в этом районе проходит нижняя граница текущего восходящего канала, образованного от 20 марта этого года. Ее пробой приведет к сносу ряда стоп-приказов быков и более крупному снижению рисковых активов. Также быки будут рассчитывать на прорыв сопротивления 1.1145, что откроет прямую дорогу к максимумам 1.1240 и 1.1340.

CAD

В пятницу Банк Канады понизил ключевую процентную ставку и заявил о запуске программы покупки активов.

Согласно данным, регулятор понизил ставку на половину процентного пункта, до 0,25%, объяснив это необходимостью, в связи с поддержкой финансовой системы и экономики Канады в период пандемии Covid-19. В центральном банке также обеспокоены резким падением цен на нефть, которое будет иметь серьезные последствия для населения и экономики Канады. Что касается программы покупки коммерческих ценных бумаг, то она будет направлена на снижение напряженности на рынках краткосрочного финансирования.

Что касается технической картины пары USDCAD, то снижение ставки, наоборот поддержало канадский доллар, который продолжает коррекцию против доллара США, после роста пары из-за обвала цен на нефть. Сейчас медведям необходимо удержать торговый инструмент ниже сопротивления 1.4080, что сохранит коррекционный импульс и приведет к тесту новых минимумов районе 1.3950 и 1.3730. Если же быки вернут себе инициативу, то скорей всего спрос на USDCAD вырастит, что приведет к обновлению максимумов 1.4180 и 1.4300.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь
Игорь
3 месяцев назад

Спасибо вам Максим, за ваши труды по прогнозам и рекомендациям, ваш сайт очень хороший без спама, рекламы и разного мусора. Мне очень нравится всё четко и коротко, хотя я так пока и не могу понять как вы определяете уровни. Пользуюсь вашим сайтом каждый день и в течении дня. Удачи вам и еще раз Спасибо !!!

yuribas
Noble Member
yuribas
3 месяцев назад

Приветствую всех! Давно не писал времени нет,по каду возможен ложный пробой в район 1.4125 от туда буду пробовать продавать…

yuribas
Noble Member
yuribas
3 месяцев назад

пока пас,небольшой стоп.

Игорь
Игорь
3 месяцев назад

пока норм 2 тейка 20 и 12 пункт, сейчас наблюдаю за 1054

Вверх ∧
Вниз ∨