≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 27 марта. Фунт шагнул к минимумам дня, но тут же развернулся. Быки рассчитывают на обновление сопротивления 1.2366

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Отсутствие важной фундаментальной статистики в первой половине дня позволило продавцам фунта закрепиться ниже поддержки 1.2230, на которую я обращал внимание в своем утреннем прогнозе. Это привело к хорошему снижению GBP/USD почти к минимумам дня, что отчетливо видно на 5-ти минутном графике. Однако затем быки начали действовать более агрессивно, не позволив дотянуться до поддержки в районе 1.2115. На текущий момент покупатели фунта сосредоточены на обновлении сопротивления 1.2366, где рекомендую фиксировать прибыль. При прорыве и закреплении выше этого диапазона рост GBP/USD может продолжиться уже к более крупным максимумам 1.2514 и 1.2605. Если же давление на фунт вернутся во второй половине дня, то к длинным позициям можно возвращаться на ложном пробое от поддержки 1.2150, либо покупать сразу на отскок от минимума 1.1985, где проходит и 50-ти дневная средняя скользящая.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы справились с утренней задачей, но не нашли поддержки со стороны крупных игроков и вновь отпустили рынок. На текущий момент рассчитывать на новые короткие позиции лучше всего после обновления сопротивления 1.2366, при условии формирования там ложного пробоя, либо продавать GBP/USD сразу на отскок от максимума 1.2514. Не менее важной задачей медведей станет снижение и закрепление ниже поддержки 1.2150, что усилит давление на фунт и вернет пару в район минимума 1.1985, где рекомендую фиксировать прибыль.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на высокую вероятность продолжения восходящей тенденции.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в области 1.2115.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨