≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 27 марта. Продавцы евро вернули себе уровень 1.1054. Следующая цель 1.0957

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1054 и на его важность для внутридневной торговли. На 5-ти минутном графике видно, как прорыв и закрепление ниже этого диапазона, с тестом его снизу вверх привел к формированию сигнала на открытие коротких позиций в расчете на снижение в район минимума 1.0957, к которому сейчас и стремятся продавцы. Во второй половине дня быкам следует сосредоточиться именно на этом уровне, где формирование ложного пробоя приведет к восходящей коррекции внутри дня. При отсутствии активных действий со стороны покупателей, лучше всего отложить длинные позиции до теста минимума 1.0880. Не менее важной задачей на североамериканскую сессию для покупателей будет возврат себе сопротивления 1.1054, так как лишь после закрепления выше этой области можно будет вновь размышлять на тему дальнейшего роста к максимумам 1.1145 и 1.1231, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы справились с задачей по снижению пары под поддержку 1.1054, о чем я подробно говорил в утреннем прогнозе, что привело к более крупной распродаже евро. Однако на достигнутом уровне медведи вряд ли остановятся и следующей их целью выступит более крупная поддержка 1.0957, где рекомендую фиксировать прибыль. Более стойкие игроки будут рассчитывать на возврат евро к минимуму 1.0880, тест которого полностью перечеркнёт весь бычий тренд, наблюдаемый с 20-х чисел марта. При сценарии восходящей коррекции пары во второй половине дня, к продажам можно все также возвращаться после ложного пробоя в районе сопротивления 1.1054, а открывать новые позиции сразу на отскок лучше всего в области 1.1145.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Медведи уже протестировали 30 дневную среднюю скользящую, которая пока ограничивает дальнейший нисходящей тренд. Следующей целью является 50 дневная средняя в области 1.0957.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Поддержка уже оказывается нижней границей индикатора в районе 1.1005, прорыв которой приведет к более крупному снижению евро

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨