≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 26 марта. Заявления главы ФРС сохранили спрос на евро. Быки рассчитывают на пробой уровня 1.0975

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В утреннем прогнозе я обращал внимание на продажи от сопротивления 1.0975, что принесло медведям порядка 50 пунктов, при внутридневной волатильности в 100, что довольно неплохо. Это отчетливо видно на 5-ти минутном графике. Однако покупатели евро воспользовались заявлениями главы Федеральная резервной системы насчет возврата к хорошим темпам роста мировой экономики после ухода пандемии коронавируса, и продолжили наращивать свои длинные позиции, что позволило вернуть EUR/USD назад к сопротивлению 1.0975 уже в начале североамериканских торгов. Прорыв этой области во второй половине дня обязательно приведет к дальнейшему росту в район максимума 1.1041, а затем и к более дальнему уровню 1.1140, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако не стоит забывать о том, что евро растет уже пять дней подряд без какой-либо существенной коррекции, поэтому к покупкам нужно относиться весьма благоразумно. Лучше всего дождаться нисходящей коррекции в район поддержки 1.0880, чуть ниже которой проходит нижняя граница восходящего канала, либо покупать сразу на отскок от минимума 1.0790.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы справились с задачей по продажам от уровня 1.0975, что привело к небольшому движению вниз, однако активных действий со стороны крупных игроков пока не наблюдается. По всей видимости лишь очередной ложный пробой в районе сопротивления 1.0975 будет сигналом на открытие коротких позиций, что приведет к снижению EUR/USD в район минимума дня 1.0880, а затем и к обновлению поддержки 1.0790, где рекомендую фиксировать прибыль. Обновление этого диапазона также будет свидетельствовать о переломе восходящей коррекции. При сценарии роста евро выше сопротивления 1.0975, к коротким позициям лучше всего возвращаться на отскок от максимума 1.1041, либо еще выше, от более крупного сопротивления 1.1140.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на продолжение роста евро в краткосрочной перспективе.

Bollinger Bands

В случае снижения евро во второй половине дня к покупкам можно возвращаться сразу на отскок от нижней границы индикатора в районе 1.0850.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨