≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 25 марта. Борьба за уровень 1.0817 продолжается, а волатильность снижается. Отчеты от IFO были проигнорированы рынком

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Кажется, что волатильность постепенно возвращается к норме, а текущее «топтание» на одном месте вокруг уровня 1.0817, в прошлые времени воспринималось бы как достаточно хорошее движение внутри дня. Отчеты от института IFO по индикатору условий деловой среды Германии, которые оказались чуть хуже прогнозов экономистов, не произвели сильного впечатления на рынок. Быкам во второй половине дня все также требуется закрепление выше уровня 1.0817, что приведет к повторному росту EUR/USD в район максимумов 1.0884 и 1.0930, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью быков станет область 1.0975. При сценарии дальнейшего снижения евро, а такой вариант сейчас является более вероятным, к длинным позициям лучше всего возвращаться на ложном пробое от поддержки 1.0727, либо покупать сразу на отскок от минимума года в области 1.0636 в расчете на отскок в 60-70 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Для продавцов ничего особо не поменялось. Им и дальше необходимо защищать сопротивление 1.0817, где формирование ложного пробоя станет дополнительным сигналом на открытие коротких позиций. Хорошие данные по росту объема заказов на товары долгосрочного пользования в США должны помочь доллару укрепить свои позиции. Прорыв нижней границы восходящего канала в районе 1.0780 лишь усилит давление на евро и вернут пару к поддержке 1.0727, закрепление ниже которой обвалит EUR/USD уже к минимумам года 1.0636, где рекомендую фиксировать прибыль. Более стойкие продавцы будут ждать обновления уровней 1.0572 и 1.0549. Если же спрос на евро сохранится во второй половине дня, в таком случае, как и вчера, продажи лучше всего отложить до теста максимумов 1.0884 и 1.0930, откуда можно рассчитывать на отскок в 60-70 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на временное замешательство рынка с дальнейшим направлением.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.0770 усилит давление на евро, тогда как пробой верхней границы в районе 1.0830 приведет к новой волне роста.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨