≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 17 марта. Евро рухнул после показателей по настроению в деловой среде Германии и еврозоны. Медведи нацелены на новый минимум 1.0990

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Просто ужасные данные по индексу настроений в деловой сфере Германии и еврозоны привели к продолжению нисходящего тренда в паре EUR/USD, на что я обращал внимание в своем утреннем обзоре. Все это говори о том, что перспектива рецессии в экономике Германии растет в геометрической прогрессии, что потянет вниз за собой и другие страны, а также негативно скажется в целом на ВВП еврозоны. На текущий момент быки могут лишь рассчитывать на формирование ложного пробоя в районе поддержки 1.0992, что будет первым сигналом на вероятную коррекцию к сопротивлению 1.1063, выше которого выбраться вряд ли получится. При сценарии дальнейшего падения пары по тренду, а скорей всего так оно и будет, присмотреться к покупкам рекомендую только после обновления минимумов 1.0957 и 1.0909. Однако рассчитывать на отскок от этих уровней более чем в 30-40 пунктов не стоит.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы сумели проявить себя на уровне поддержки 1.1158, пробой которого вернул давление на евро. Сейчас целью медведей является прорыв минимума 1.0992, что лишь подтвердит всю серьезность складывающейся ситуации вокруг экономики еврозоны на фоне распространения коронавируса. При таком сценарии остановить медвежий тренд быки попытаются лишь у минимумов 1.0957 и 1.0909, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же давление на евро ослабнет во второй половине дня после данных объему розничных продаж в США, то после восходящей коррекции к продажам можно присмотреться после формирования ложного пробоя на уровне сопротивления 1.1063, либо открывать короткие позиции сразу на отскок от максимума 1.1158, где проходят и средние скользящие.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на дальнейшее снижение евро по тренду.

Bollinger Bands

В случае восходящей коррекции в качестве сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.1145.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨