≡ Menu

EURUSD: Евро готовится ко встрече с 13-ой фигурой, но впереди отчет по числу занятых в несельскохозяйственной сфере США, который может привести к снижению пары

Вчерашние данные по американской экономике запустили очередной импульс роста рисковых активов, в особенности евро и британского фунта. Если отчет по числу американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, свидетельствовал об их уменьшении, то другие показатели, особенно связанные с производственной сферой, оказались в более худшем положении, чем ожидалось. Фондовые индексы также оказались под давлением, а золото укрепилось в цене.

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 23 по 29 февраля снизилось на 3000 и составило 216 000. Экономисты ожидали что число первичных заявок составит 215 000. Средняя скользящая средняя за 4 недели выросла на 3250, до 213 000.Что касается вторичных заявок за период с 16 по 22 февраля, то их число выросло на 7000 и составило 1,729 млн.

Сегодня выйдут более важные отчеты по состоянию американского рынка труда. Будет опубликован уровень безработицы, который должен снизится до 3,5%, а также число занятых в несельскохозяйственном секторе. Ожидается рост на 175 000 в феврале, после 225 000 в январе этого года. Если показатель окажется хуже прогнозов экономистов, то спрос на евро и фунт вернется, однако следует обратить внимание на тот факт, что крупные игроки могут воспользоваться этим и зафиксировать прибыль после роста, наблюдаемого с 20-х чисел февраля, что возможно приведет к снижению EURUSD даже на фоне плохого отчета.

Давление на американский доллар вчера оказали данные по производительности труда в США в 4-м квартале этого года, которая выросла менее значительно, чем предполагалось. В отчете Министерства труда США указано, что производительность труда вне сельского хозяйства США в 4-м квартале 2019 года выросла лишь на 1,2% годовых по сравнению с 3-м кварталом, тогда как изначально сообщалось о росте на 1,4%. Опрошенные экономисты ждали роста на 1,3%. Учитывая пересмотр показателя, можно говорить и о более слабом старте экономического роста в этом году в США. По сравнению с тем же периодом 2018 года производительность в 4-м квартале выросла на 1,8%. Что касается расходов на оплату труда, то они выросли менее активно. Показатель был также пересмотрен в сторону понижения до 0,9% годовых, тогда как ранее сообщалось об их росте на 1,4%.

Слабые заказы на промышленные товары в США также указывают на сохранение проблем в секторе из-за распространения коронавируса. Хоть в январе это не так ощущалось, но в отчете Министерства торговли США указано на сокращение заказов сразу на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем до 497,9 млрд долларов США. Экономисты ожидали снижения заказов на 0,1%. В основном падение заказов было отмечено в товарах оборонного назначения, тогда как без учета этого показателя заказы выросли на 1,3%. Данные за декабрь были пересмотрены в сторону повышения до 1,9% против предварительной оценки в 1,8%.

Выступления представителей Федеральной резервной системы не сумели успокоить рынки. К примеру, Роберт Каплан заявил, что фондовый рынок по-прежнему находится на относительно повышенных уровнях, и ожидается сохранение его волатильности. Что касается решений ФРС, то пока слишком рано судить об исходе мартовского заседания, где была понижения процентная ставка сразу на 0,5%. Каплан также отметил, что пока рано говорить и о том, что комитет будет делать на мартовском заседании, которое пройдет чуть позже, однако понижать ставки только из-за угрозы распространения коронавируса не входит в планы ФРС.

Другой представитель ФРС Джон Уильямс отметил, что коронавирус представляет собой развивающийся риск для экономики, однако фундаментальные экономические показатели США остаются на достаточно сильном уровне, а сам старт 2020 года отмечен хорошим импульсом.По словам управляющего, ФРС внимательно следит за экономикой и финансовыми рынками и готова действовать по мере необходимости.

Что касается технической картины пары EURUSD, то прорыв сопротивления 1.1240, около которого пока остановился торговый инструмент, откроет дорогу к новым максимумам 13-ой фигуры, где активность быков вновь снизится. Не стоит забывать и о вероятной фиксации прибыли после отчета по числу заняты в несельскохозяйственном секторе США. При снижении рисковых активов на поддержку можно рассчитывать в районе 1.1190 и 1.1155.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨