≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 10 февраля. Минимальная волатильность и скучный евро. Целью медведей остается поддержка 1.0943

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

С технической точки зрения в первой половине дня ничего не изменилось, а всплеск волатильности после пятничных данных по рынку труда в США полностью сошел, что оставляет пару в узком боковом канале. Задачей покупателей является формирования ложного пробоя в районе 1.0943, что будет сигналом на открытие длинных позиций, однако более важной целью является прорыв и закрепление выше сопротивления 1.0975. Лишь такой сценарий позволит увидеть новую крупную восходящую коррекцию в район максимумов 1.1002 и 1.1022, где рекомендую фиксировать прибыль. Если мы протестируем во второй половине дня уровень 1.0943 уже без объема, наверняка состоится его прорыв. В таком случае новые длинные позиции лучше всего отложить до теста более крупного минимума 1.0905. Учитывая отсутствие важной фундаментальной статистики и лишь выступления представителей ФРС, можно предположить, что волатильность и дальше останется низкой даже после ложного пробоя поддержки 1.0943.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Резкий обвал объема промышленного производства в Италии не был неожиданностью, однако даже на этом фоне медведи не сумели протестировать поддержку 1.0943, что указывает на осторожный подход игроков к рынку. Вполне вероятно движение начнется уже на американской сессии во время выступления представителей ФРС. Однако оптимальным вариантом сегодня для продаж во второй половине дня станет формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.0975, что будет первым сигналом на открытие коротких позиций с основной целью возврата к минимуму 1.0943, от которого и зависит дальнейшее нисходящее движение. Прорыв и закрепление под этим диапазоном быстро столкнет EUR/USD вниз к минимумам 1.0905 и 1.0887, где рекомендую. фиксировать прибыль. Если же активности со стороны продавцов не будет в районе сопротивления 1.0975, то в таком случае к коротким позициям лучше всего возвращаться на отскок от максимума 1.1002.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на преобладание продавцов.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.0943 приведет к новой нисходящей волне, а пробой верхней границы в области 1.0955 может привести к укреплению евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨