≡ Menu

EURUSD и USDCAD: давление на евро может вернуться перед ключевыми заседаниями центральных банков Европы и США. Канадский доллар пытается вернуть себе позиции.

В понедельник торговля на рынках носила довольно сдержанных характер. Прежде всего это было связано с отсутствием важной фундаментальной статистики. Также инвесторы сосредоточены и на последних в этом году заседаниях Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы. Хотя многие экспорты ожидают, что ставки останутся без изменений, трейдеры рассчитывают увидеть более ясный курс денежно-кредитной политики от нового руководителя ЕЦБ Кристин Лагард. Решение ФРС по процентным ставкам будет принято в среду, а ЕЦБ в четверг.

Если европейский регулятор объявит о возможном смягчении денежно-кредитной политики в будущем, давление на рисковые активы может вернуться, так как по всей видимости, руководство ФРС может взять паузу в цикле понижения процентных ставок.

Как я отмечал выше, данные, которые были опубликованы вчера во второй половине дня не сильно повлияли на пару EURUSD. Индекс, показывающий тенденции занятости, в ноябре этого года немного вырос. Согласно отчету Conference Board, индекс тенденций занятости вырос в ноябре 2019 года до 110,18 пунктов со 109,96 пунктов в октябре. Однако по сравнению с ноябрем 2018 года индекс показал рост лишь на 0,1%. Учитывая, что многие эксперты прогнозируют дальнейший уверенный рост занятости в ближайшие месяцы, такая ситуация явно повлияет на решение руководителей ФРС в отношении процентных ставок. Напомню, что пятничный отчет по занятости в США указал на снижение уровня безработицы до отметки в 3,5%. Также в Министерстве труда сообщили, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре выросло на 266 000. В Conference Board отметили, что ряд компаний сейчас настроен менее осторожно, чем предполагалось, в расчете на то, что экономический рост будет оставаться сильным.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений. Быки ничего не сумели показать на уровне сопротивления 1.1070, поэтому лишь пробой этого диапазона усилит спрос на рисковые активы и вернет торговый инструмент к максимумам прошлой недели в область 1.1115 и 1.1160. Если же давление на рисковые активы сохраниться и дальше, прорыв поддержки 1.1050 приведет к дальнейшей нисходящей коррекции в район минимумов 1.1000 и 1.0960.

USDCAD и AUDUSD

Данные по рынку жилья в Канаде привели к небольшому укреплению канадского доллара против доллара США даже несмотря на то, что разрешения на строительство в Канаде сократились в октябре второй месяц подряд.

Согласно отчету агентства статистики Канады, разрешения на строительство в октябре этого года снизились на 1,5% и составили 8,28 млрд канадских долларов. Экономисты рассчитывали на рост показателя до 2%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число разрешений на строительство в октябре выросло на 1,1%.

А вот закладки новых домов в Канаде в ноябре наоборот выросли, хоть рост и оказался немного ниже прогнозов экономистов. Согласно данным корпорации ипотечного кредитования и жилищного строительства Канады, число закладок новых домов в ноябре 2019 года выросло на 0,3% и составило 201 318 домов в год против 200 674 в октябре. Экономисты ожидали рост закладок до 215 000.

Что касается технической картины пары USDCAD, то акцент продавцов сейчас находится на уровне 1.3220, прорыв которого приведет к формированию очередного давления на пару и возврату к поддержке 1.3185. Если покупатели сумеют вернуть себе сопротивление 1.3250, то закрепление выше этого уровня позволит быкам дотянуться до максимумов 1.3280 и 1.3320.

Австралийский доллар оставил сегодня без внимания заявления управляющего Резервным банком Австралии. В ходе своего выступления, глава РБА Филип Лоу отметил, что Рост экономики Австралии в 3-м квартале этого года по большей части соответствовал ожиданиям экономистов банка, однако высокий уровень долговых обязательства может тормозить рост потребительских расходов. Несмотря на это, Лоу уверен в постепенном улучшении показателей потребительских расходов, что положительно скажется на росте ВВП к концу года и поддержит экономику в начале следующего.

Что касается технической картины пары AUDUSD, то торговля все также ведется в боковом канале 0.6815-0.6860, выход за пределы которого и определит дальнейшее направление торгового инструмента. Прорыв уровня 0.6860 обеспечит пару новыми покупателями и продолжит восходящий тренд в район максимумов 0.6890 и 0.6940. Прорыв нижней границы ударит по стоп приказам быкам и свалит торговый инструмент к минимумам 0.6780 и 0.6700.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨