≡ Menu

EURUSD и GBPUSD: С ростом евро могут быть проблемы, чего не скажешь о британском фунте. Канадский доллар вырос после решения Банка Канады

Евро отреагировал снижением на данные о том, что число рабочих мест в частном секторе США в ноябре выросло, однако общую картину подпортил отчет по непроизводственной сфере, где активность в ноябре росла более сдержанными темпами, чем в октябре. Британский фунт тем временем штурмует новые высоты на новостях о том, что Консервативная партия Великобритании имеет все шансы на большинство в парламенте.

Согласно данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло сразу на 67 000. Однако данные не оправдали ожидания экономистов, которые рассчитывали, что число рабочих мест в ноябре вырастет на 150 000. Самый слабый рост наблюдался в малых компаниях, где число рабочих мест увеличилось лишь на 11 000. Наиболее крупный рост отмечен в средних компаниях, где прирост составил 29 000. Несмотря на тот факт, что рынок труда теряет обороты, уровень безработицы остается около исторического минимума, что свидетельствует и силе экономики.  В отчете также указано, что в основном рост числа рабочих мест был обеспечен сферой услуг, которая прибавила сразу 85 000 мест. А вот самую слабую динамику роста показал сектор торговли, который потерял более 15 000 рабочих мест. Напомню, что завтра будет опубликован отчет Министерства труда США по занятости за ноябрь.

Данные по замедлению роста активности в непроизводственной сфере не сильно навредили американскому доллару, который сумел удержать свои позиции против евро, вернув пару EURUSD под сопротивление 1.1090. Согласно отчету институт управления поставками, индекс PMI для непроизводственной сферы США в ноябре составил 53,9 пункта, против 54,7 пункта в октябре этого года. Экономисты ожидали снижение индекса лишь до уровня в 54,5 пункта. Если делить отчет отдельно по сферам, то индекс деловой активности упала сразу до 51,6 пункта, а индекс занятости в непроизводственной сфере вырос до уровня в 55,5 пункта.

Что касается текущей технической картины пары EURUSD, то послу неудачной попытки продолжить рост выше сопротивления 1.1095, пара вернулась в узкий боковой канал. Лишь повторный прорыв этого максимума обеспечит рисковые активы новым импульсом, который приведет к обновлению максимумов в районе 1.1131 и 1.1180. Если же давление на евро вернется, а для этого продавцам рисковых активов нужно лишь столкнуть торговый инструмент ниже поддержки 1.1065, можно ожидать падения EURUSD в район минимумов 1.1030 и 1.1000.

GBPUSD

Британский фунт продолжил обновлять месячные максимумы после публикации новых опросов общественного мнения, которые показали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей Консервативной партией может получить большинство на всеобщих выборах. Многие рассчитывают, что победа Джонсона сумеет положить конец политической неопределенности в отношении Вrexit. Напомню, что выборы в Великобритании состоятся 12 декабря, и любые новости, касающиеся двух лидирующих партий, будут влиять на фунт.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то по всей видимости медведи будут стараться не пустить пару выше сопротивления 1.3120, от которого вчера можно было наблюдать нисходящую коррекцию. Важное значение для покупателей будет иметь уровень 1.3055, так как от него быки постараются выстроить нижнюю границу текущего восходящего канала, однако не стоит исключать и возможность коррекции GBPUSD в район поддержки 1.3010, от которой вчера и начался основной рост.

USDCAD

Канадский доллар восстановил свои позиции против доллара США, а пара USDCAD обвалилась со своих недельных максимумов в районе 1.3320, до уровня в 1.3190. Произошло это после того, как Банк Канады оставил ключевую процентную ставку без изменения, на уровне 1,75%. Но более важным моментом стало заявление о том, что в настоящее время наблюдаются признаки стабилизации мировой экономики, которые положительно скажутся и на экономике страны. Последний прогноз по экономическому росту регулятор не стал пересматривать, отметив, что торговые конфликты все еще являются самым главным источником риска. Основная поддержка экономики осуществляется за счет низких процентных ставок.

Многие ожидали, что канадский регулятор понизит процентные ставки и на этом заседании, однако говорить о завершении цикла смягчения денежно-кредитной политики пока еще очень рано, так как дальнейшие решения касаемо ставок будут зависеть от оценки банком негативного влияния торговых конфликтов.

Что касается текущей технической картины пары USDCAD, то прорыв поддержки 1.3195 может привести к формированию нового медвежьего импульса, что позволят дотянуться до минимумов 1.3160 и 1.3130. Если быкам удастся удержать пару выше 1.3195, не исключен вариант восходящей коррекции к сопротивлению 1.3230 и 1.3260, откуда вновь начнут активно действовать продавцы.

 

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
8 месяцев назад

Максим день добрый а что прогнозов больше не будет

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨