≡ Menu

Разбор сделок по фунту за 11 февраля

Итак, представляю очередной отчет сегодня по фунту.

Все будет как обычно по цифрам и их описанием.

После небольшого роста фунта в первой половине дня и его остановки я задумался о дальнейших покупках, как и писал утром к следующему уровню 1.5332.

1. Посмотрим на объем и свечку под №1 я открыл небольшой лонг и начал ждать хорошего пробоя и выстрела вверх.

Дождавшись конца часа я заметил что на самых верхах канала появились два неприятных объема, которые свидетельствовали о скрытом продавце. Именно по этой причине в начале следующего часа я закрыл свою покупку с минимальным профитом.

2. Под этой цифрой №2, я открыл первую продажу, а затем, при формировании очередного объема у верхней границы канала под №3 я открыл вторую продажу и начал ждать.

Как видим, затем появление хорошего объема вновь у верхней границы указывало на правильность моих действий, но я больше не продавал, так как и так загрузился в позиции под самую завязку.

Стопы я расставил чуть выше верхней границы канала и очень короткие, так как в любой момент мог начаться сильный рост на продолжение дневной тенденции.

Но, как мы видим я оказался прав. До тейков к сожалению я свои позиции не додержал, так как не хватило терпения и появился очень сильный объем под №4, который указывал на сваливание первых продавцов, походу таких же нервных, как и я)). Если бы был не очень большой объем продажи, я возможно и додержал бы до 1.5262, а как видим на графике, было бы очень не плохо, заработал бы еще столько же))) но мне хватило и так.

Всем удачи и профитов. Будут вопросы, задавайте.

555

В дополнение.

Стандартный индикатор медведи и быки на объеме — Bears and Bulls. Там тоже на часовом графике отличные продажи показывало, точнее вход на продажи.

Я его как-то проанализировал на истории пару дней назад, сейчас поставил себе для информативности. В целом достаточно интересно показывает, если понимать на что смотреть.

Я рассуждал так, медвежий объем очень сильно вырос и остается у максимумов, а вот максимумы бычьего объема постепенно сходят вниз, поэтому также могут быть продажи.

254171

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DiMonD
DiMonD
6 лет назад

Молодец, Максим!
У тебя под цифрами это пинбары или область где объем появился? А есть возможность скинуть скрин с объемами где ты их видел…

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  DiMonD

Прошу прощение, совсем слепой стал. Все)

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Максим Магдалинин

Я все уже заметил) спасибо)

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Максим Магдалинин

🙂 ну хоть где-то мне маленький плюсик хоть и не в профите)

alexey
alexey
6 лет назад

Максим, в качестве пояснения.
скажи те пожалуйста, как вы увидели
— что на самых верхах канала появились два неприятных объема, которые свидетельствовали о скрытом продавце.
заранее, спасибо

alexey
alexey
6 лет назад
Ответить на  Максим Магдалинин

огромное спасибо.
в силу неопытности, приходиться внимательно разбираться

Yura
Yura
6 лет назад

По идее свеча в 11:40 (1.5297) и в 12:55(1.5299) уже говорили о ожидание к развороту так как хоть и было обновление , но оно так же указывало на затухание, а в последующим свеча в 14:55 только подтвердила намерение , потому можно было смело вставать на продажу со стопом выше на 5 пунктов. Только вот в это время я тупо висел на паре USD\JPY ночная отложка так как сработала.

Yura
Yura
6 лет назад
Ответить на  Максим Магдалинин

Ну потому и сказал , что стоп на 1.5305. Да и 5 февраля тоже норм было видно желание развернуться как и в данном случае , если посмотреть на свечу в 17:55 (1.5284) и 18:30 (1.5283) и сравнить с бычьей свечой в 18:00 (1.52829) то объемы уже указывали , что идет затухание продаж т.е. в 19:25 или 18:35 можно было так же смело купить с расчетом стопа у 1.5270 , конечно с тейком вот сложнее было бы , хотя можно было бы после обновления макс. просто поставить на нем стоп 🙂

Yura
Yura
6 лет назад
Ответить на  Yura

просто на м5 хоть и удобно но трудоемко просматривать, хотя уметь читать объемы на м5 дорогого стоит этому за один день не научишься , как и фракталы , каналы и другие виды на меньших тайм фреймах 🙂

Следующая запись:

Предыдущая запись:

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨