≡ Menu

Евро. Расчет на рост или падение?

И так, подводя итоги прошлой недели, необходимо сказать, что все то падение евро, которое было во второй половине 2014 года, было ничем иным, как лишь началом хорошего долгосрочного нисходящего тренда. Те, кто уверены в том, что евро очень сильно перепродан, очень ошибаются.

Что сделал ЕЦБ на прошлой неделе.

Уже первые нотки провала евро были после того, как появились слухи о том, что ЕЦБ начнет свою программу количественного смягчения с выкупом бумаг на 50 млр евро ежемесячно. Результат не заставил себя долго ждать. После того, как центробанк пообещал в прошлый четверг ежемесячно покупать облигации на 60 млрд евро, в попытках довести уровни инфляции до их целевых значений, евро полетел дальше вниз против большинства других валют, а доходности облигаций резко упали, так как спрос на них серьезно вырос.

Так, например, к концу прошлой недели доходности по 10-летним и 30-летним немецким облигациям снизились до 0,305% и 0,97% соответственно, в то время как доходности по 10-летним госбондам Испании и Италии упали до 1,25% и 1,42%. В США доходность по 10-летним казначейским бумагам опустилась до 1,7820%.

Что мы видим после выходных. Евро открывается гэпом вниз против многих валют, и укрепление доллара США продолжается после того, как в Греции к власти пришла левая партия СИРИЗА. Казалось бы и что тут такого? Но нужно знать, что коалиция левых радикалов «Сириза» выступает против мер жесткой экономии. Она намеревается добиваться от кредиторов списания большей части многомиллиардного долга страны.

К чему это может привести? А к тому, что если власти Еврозоны не пойдут на уступки, Греция может заявить о выходе из ее состава. О последствиях такого выхода очень хорошо и много писали в кризисном 2008 году, когда выход Греции из еврозоны, напрямую связанного с огромнейшими госдолгами, приравнивали к развалу еврозоны в целом и обесцениванию европейской валюты, как таковой.

Единственное, что пока спасет от паники, так это то, что в новом парламенте у «Сиризы» будет лишь 149 мест, то есть всего на две меньше, чем абсолютное большинство. Для самостоятельного управления «Сиризе» необходимо получить 151 место из 300. Лидер Сиризы Алексис Ципрас уже заявил, что политика жесткой экономии, проводившаяся прежним правительством под давлением Брюсселя, завершится. Остается только догадываться, когда начнутся реальные действия со стороны Греции.

Если пойти на уступки властям Греции, и списать многомиллиардные долги, где гарантия того, что по аналогичному принципу не начнут действовать такие страны-должники, как Португалии, Испании, Франции и т.д.

В общем и целом, ситуация для еврозоны, и для Европы в целом – не самая лучшая, и это несмотря на жуткую дефляцию, с которой пытается бороться Европейский Центральный Банк с начала прошлого года, а добиться каких либо результатов, кроме ухудшения положения, так и не смог. Говорить о росте и покупках европейской валюты в таких условиях будет самоубийством.

Конечно, коррекционные всплески и фиксация прибыли крупными игроками будет присутствовать, но размышлять на тему сильной перепроданности с целью разворота и формированию серьезного восходящего тренда в ближайшее время, даже учитывая такие серьезные минимумы по паре, не приходится. Кому мало этого, вспомните, что не за горами и действия со стороны ФРС, направленные по повышение процентных ставок, что автоматом вызовет перераспределение активов в пользу американской валюты у крупных участников рынка.

Стоит понимать, что я говорю о текущей тенденции, и о рыночных настроениях, а не о движении пары на ближайшие пару дней. Лучше всего сейчас EUR/USD продавать на росте, и ждать дальнейшего снижения к уровню 1.0800.

Автор: Максим Магдалинин
Аналитик компании InstaForex

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
38 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yura
Yura
6 лет назад

Согласен думаю в следующем месяце можем увидеть уже тест 1.0000, 0.9060, а в этом нижняя 1.0592

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Yura

А я думаю что после того как ударимся в 1.0000 — получим откат нормальный. Если учесть что у многих ТП стоит именно на том уровне…

alexey
alexey
6 лет назад

Максим, Юрий, а фунт потянется за евро или он имеет более сильный фундамент и свою историю ????

yuribas
юрец
6 лет назад
Ответить на  Максим Магдалинин

как начинающий трейдер хочу внести свою лепту

Yura
Yura
6 лет назад
Ответить на  alexey

Фунт это отдельная история , но она будет так же как и евро подвержена спаду , но не так сильно как евро в краткосрочной перспективе, но в среднесрочном думаю возможность начала более волатильных торгов тем более перед ожиданием 16 марта начала QE европейского , заседания ФРС в апреле и самое главное , 7 мая выборов в Великобритании.

alexey
alexey
6 лет назад

спасибо.

Nissatb
Member
Nissatb
6 лет назад

1,0 (паритет) через месяц — это из области фантазий и желалок, я не против, конечно, но получится падение за три месяца последних от декабрьских 1,25, к прогнозируемому вами перекроет полугодичное от 1,39 по количеству фигур…..это очень маловероятно, на мой взгляд, сам ориентируюсь на 0,9 по паре…..к концу года

Michael Saychuk
Michael Saychuk
6 лет назад
Ответить на  Nissatb

0.8 как вариант минимум 2000 года под прицелом короче я затарился в шорт вот уже 3й раз за день может и сморозил но вижу что выше максимума 23.01 не очень то и пускают быков ( все никак руки не доходят составить диаграму отатов от 39й фигуры и все проанализировать(((((!!!!! ) шорт держу от 1.1255 ( сделки совершил чисто по стожастическим соображениям)! + торговля по тренду к концу года виду падение вплоть к 0.8000+- разумеется! Ниже не жду.

Sunich
Sunich
6 лет назад

Всем, привет!
Ключевое событие этой неделе заседание ФРС и их протоколы. Падение на факте выборов это эмоции и ожидания. Если ФРС в своей записке начнет говорить про то что многие страны смягчили политику (что очень возможно) и надо подождать и посмотреть…, то возможны откаты более глубокие, пока цели видятся 1,13-1,136.
Тренд конечно никто пока не отменял, но и с продажами нужно быть аккуратнее.
Я лично от текущих уровней начинаю наращивать шорты.
Ждем среды. Ели вдруг они (ФРС) как-то подтвердят свои намерения про ставки и не изменят ориентиры, тогда готов согласиться на 1,07 в ближайшей перспективе. но не 1,00 иначе пока 1,11 выглядит обоснованным минимумом.

Кто-нибудь следит за франком? Есть понимание, что пора прыгать в паровоз, пока не ушел. Уж больно низко он скорректировался.

*borodez*
*borodez*
6 лет назад

Чуть чуть переработал стратегию. На завтра следующий прогноз. Покупки при пробое диагонали, продавать на отскок — не рекомендую. https://yadi.sk/i/21KmevqDeF9tb Обратите внимание пока все в тестовом режиме, так что не руководство к действию.

Sunich
Sunich
6 лет назад
Ответить на  *borodez*

Бородез, рад тебя видеть. Ту уверен про покупки? какие основания?

*borodez*
*borodez*
6 лет назад
Ответить на  Sunich

Естественно не уверен, основания прежние ТС. Вас тоже рад видеть.. А так цель скромная 1.1356 — как коррекция вполне может быть. Глобально все вниз.

Nad
Nad
6 лет назад
Ответить на  *borodez*

Слава богу, он вернулся )А ,если не ошибаюсь, вторник иногда против Вас работал, тьфу-тьфу

*borodez*
*borodez*
6 лет назад
Ответить на  Nad

Спасибо, да вторник особый день был, сейчас все в бета режиме, так что баги будут.

DiMonD
DiMonD
6 лет назад

Почему постоянно бьется в верхнюю точку канала М5 и откатывает вниз?

Said
Said
6 лет назад

Не выдумывайте сами себе барьеров, тупо продавайте евро и дальше нарашивая обьем продаж,а тем кто ловит дно уже месяц успехов в их нелегком деле

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Said

Просто продал всрал 5000руб.

Said
Said
6 лет назад

Щас есть шанс тебе их вернуть. Рынок это всегда риск и нужно его прогнозировать и делать так чтоб для твоего депо это не было критичной потерей максимум 10-15% от депо

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Said

Да это был мелкий счет на 6000руб под 1:1000. Другой счет по 1:500 да денег больше. Просто я на 5000руб разок сделал 30000 🙂 я продажу сейчас поставил от 1.1320. Я думаю норм…

Said
Said
6 лет назад

Так больше не делай форекс это нелохотрон чтобы ставить на пан или пропал,всегда будешь в пролете. Начинай с мелких лотов со стопом не больше 50-60 пунктов

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Said

У меня два мелких лота стоят с 1.1550.
Оставил к 1.0000 🙂

DiMonD
DiMonD
6 лет назад

Ну чего, господа… вверх не торопимся?)

Michael Saychuk
Michael Saychuk
6 лет назад
Ответить на  DiMonD

А должны!))))???? С какой такой стати???

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Michael Saychuk

Т.е. смысла ждать выше 1.1280 нет?)

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Michael Saychuk

Хотя может повторно рванет наверх от 1.1230?)

Sunich
Sunich
6 лет назад

Если на н1 1,2855 пробъем с закреплением, то есть все шансы дойти до зоны 1,135-1,137. Пока не удается пробить.
Если на м5 пробем, вернемся и отскочим куплю немного

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Sunich

Т.е. лучше не ставить нормальный лот на уровне 1.1320?

Sunich
Sunich
6 лет назад
Ответить на  DiMonD

Я бы не ставил. А так сам смотри. Я продаю понемногу. От уровней сопротивления. Увижу что вниз пошли продам побольше

Sunich
Sunich
6 лет назад
Ответить на  Sunich

Пока выше 1,126-125 есть все шансы на продолжения роста. Спрос явно есть на евро.
Это не закрытие шортов.

Michael Saychuk
Michael Saychuk
6 лет назад
Ответить на  Sunich

Короче сейчас колбасимся возле СС или МА20 на Н1 как обычно если 6-8 свечей не закрепляются выше, продолжаем пика на Н4. По ишимоку маячит уровень 1.1387(100 пунктов не дотянули ну и ладно на Н4 такое нормально, бывает) Выше максимума 23.01 1.1288 не закрепились только прокололи, значит завтра или в ближайшие дни курс на продолжение пике! А вобщем что хотелось бы пдметить так тот факт что понедельник всегда ну точнее будет сказать в большенстве случаеев я рассматриваю как торговый день против пятницы так что ничего удивительного сегодне мы не увидели, ну а движ от 10.98 к 1.1288 всех порадовал возможностью взять хоть что нибудь с рынка во всяком слчае куда интереснее чем торговля в пределах 30 пунктов целый день!)
Всем спокойной ночи и прибыльного вторника!)))

Sunich
Sunich
6 лет назад
Ответить на  Sunich

Не купил. Не состоялся сигнал

DiMonD
DiMonD
6 лет назад

Позы лучше закрыть? Ниже 1.1200 до 12 не стукнимя?

Sunich
Sunich
6 лет назад
Ответить на  DiMonD

Если ждешь ниже 1,12 надо пробить сначала 1,12315, потом более сильный 1,12018.
Если же зайдем выше 1,1258 и закроемся выше на м5 даже, то вероятен рост.
Если позволяет, то поставь стоп на 1,126 (а лучше глазками последи и закрой вручную). Если цена позволяет можно на 1,128 поставить и уже решать при пробитии 1,126

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Sunich

Спасибо.
Я просто вчера как продал от 1,129, 1,128, 1,127, 1,126, 1,125, так и не закрывалю. Поставил бу и как бы ждал уровня хотя бы 1,130 🙂

Sunich
Sunich
6 лет назад
Ответить на  DiMonD

я бы тогда подождал (или бы бу бы перенес пунктов на 5 прибыли — не люблю бу)

Sunich
Sunich
6 лет назад
Ответить на  DiMonD

а еще лучше посчитал бы и поставил на тралл.

DiMonD
DiMonD
6 лет назад
Ответить на  Sunich

По H1 верно вниз пока спускаемся… надеюсь наши ожидания оправдаются)

Следующая запись:

Предыдущая запись:

38
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨