≡ Menu

EURUSD и GBPUSD: Законопроект о помощи американской экономике будет одобрен сенатом. Инфляция в Великобритании показала последний рост, перед резким падением

Еще утром мы говорили о том, что демократы и республиканцы близки к соглашению, которое позволит выделить на поддержку экономики около 2 трлн долларов США. Этот пакет будет направлен на защиту американской экономики от наихудших последствий пандемии коронавируса. Уже в начале европейской сессии представитель Белого дома заявил, что они достигли соглашения с демократами, и ожидается, что сегодня сенатор Митч Макконелл и лидер фракции демократов Чак Шумер выступят на заседании с предложение утвердить этот законопроект. В представительстве Демократической партии заявили о том, что переговоры прошли достаточно успешно, что позволило получить гарантии более высоких пособий по безработице.

Учитывая, что ситуация на рынках постепенно стабилизируется, волатильность также возвращается в норму. Из фундаментальных данных, которые сегодня вышли по Германии, где индикатор настроений в деловых кругах Германии в марте оказался ниже предварительной оценки, можно сделать вывод о том, что страх перед коронавирусом лишь ухудшил ожидания бизнеса на будущее, которое без оказания помощи со стороны властей представляется весьма сумрачным.

Согласно отчету института Ifo, рассчитываемый индекс настроений в деловых кругах Германии в марте 2020 года составил 86,1 пункта против предварительной оценки в 87,7 пункта. Опрос проводился в период со 2 по 18 марта. Индекс за февраль был пересмотрен в сторону понижения, до 96,0 пунктов.Экономисты прогнозировали, что в марте индекс составит 87,4 пункта. К слову, текущее значение индекса является самым низкими с момента начала финансового кризиса 2008-2009 годов.

В отчете также указано, что индекс текущих условий в марте упал до 93,0 пунктов, а индекс ожиданий упал до 79,7 пункта.

Многие эксперты уже прогнозируют снижение ВВП Германии во 2-м квартале на 10% по сравнению с предыдущим кварталом. Все это напрямую связано с распространением пандемии коронавируса, которая серьезно отразится на экономической активности в будущем.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений по сравнению с утреннем обзором. На текущий момент, для продолжения восходящей коррекции покупателям рисковых активов нужно очень постараться не допустить прорыва нижней границы восходящего канала в районе 1.0780, так как ее пробой приведет к перелому тенденции и возврату в рынок крупных продавцов рисковых активов. Также задачей быков будет обновление максимума вчерашнего дня в области 1.0930, так как без нее спрос на торговый инструмент может резко замедлиться. Медведи будут стараться добиться пробоя нижней границы восходящего канала, а также предпримут попытку закрепления под поддержкой 1.0725, что приведет к очередной крупной распродаже евро и тесту минимумов года.

GBPUSD

Британский фунт сумел временно укрепить свои позиции против доллара США, после того как отчет по инфляции в Великобритании оказался лучше прогнозов экономистов. Согласно данным, индекс потребительских цен CPI Великобритании в феврале 2020 года вырос на 0,4% м/м, и на 1,7% годовых, что является вполне себе хорошим показателем перед лицом пандемии, с которой пытается справиться весь мир.Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные категории, показал рост на 0,6% в феврале и 1,7% годовых. Индекс потребительских цен Великобритании за февраль прогнозировался 0,3% и 1,7% соответственно. Однако стоит отметить, что данные за февраль не охватывают все проблемы, с которыми сейчас столкнулась экономика Великобритании. Скорей всего в ближайшее время инфляция резко замедлится из-за резкого снижения цен на нефть, а также ограничениями, связанными с тарифами на газ и электроэнергию.

Что касается индекса отпускных цен производителей, то он в феврале опустился до 0,3% и вырос лишь на 0,4% в годовом исчислении, в то время как индекс закупочных цен производителей и вовсе обвалился на 1,2% и 0,5% соответственно.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то все попытки быков продолжить восходящую коррекцию закончились очередной распродаже британского фунта. Если покупатели упустят поддержки 1.1800, то скорей всего давление на торговый инструмент только возрастет, что приведет к обновлению таких уровней, как 1.1630 и 1.1470.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨