≡ Menu

EURUSD: 2 трлн долларов США скоро хлынут на рынки. Производственная активность пострадала меньше, чем сфера услуг

Вероятность одобрения пакета мер помощи американской экономике в размере 2 трлн долларов США существенно возросла, что оказывает поддержку американскому фондовому рынку, где фьючерсы продолжают повышаться. Сегодня стало известно о том, что администрация Трампа и представители Демократической партии в сенате достигли соглашения по поводу законопроекта о стимулировании экономики. В ближайшее время сенаторы Макконелл и Шумер объявят о соглашении в сенате. Таким образом, бизнесу, компаниям и домохозяйствам будет оказана помощь объемом около 2 трлн долларов, что однозначно позволит более спокойно перенести кризис, который уже начался в связи с распространением пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что доллар США сейчас остается под давлением, и немного сдал позиции против рисковых активов, говорить о смене тренда еще очень и очень рано, так как непонятно, как COVID-19 в итоге повлияет на экономику. Поэтому в ближайшие месяцы спрос на доллар США, который считается валютой-убежищем, сохранится. Ситуация может измениться лишь после того, как эпидемия коронавируса будет взята под контроль, карантинные меры в США будут полностью отменены, а границы открыты.

Данные, которые вышли вчера по американской экономике лишь подтверждают надвигающиеся проблемы, с которыми власти столкнуться в ближайшее время. Согласно предварительным данным, активность в производственной сфере и в сфере услуг США в марте этого года резко упала. Произошло это из-за распространения коронавируса. Многие эксперты уже считают, что страна находится в рецессии.

Согласно отче у компании IHS Markit, предварительный составной индекс менеджеров по снабжению PMI в марте 2020 года упал до 40,5 пунктов, против 49,6 пункта в феврале. Что касается сферы услуг, то как и во многих европейских странах, она пострадала больше всего из-за коронавируса. Так, индекс PMI для сферы услуг в марте текущего года упал до 39,1 пункта, против 49,4 пункта в феврале. Экономисты ожидали, что в марте индекс составит 42 пункта. Особенно удар пришелся по сферам общественного питания, отелям и бизнесу авиаперевозчиков.

Производственный индекс пострадал менее серьезно. В отчете указано на его снижение до 49,2 пункта, против 50,7 пункта в феврале. Экономисты ожидали более существенного снижения до 42,5 пункта.

Данные по продажам новых домов в США также не вызвали удивления даже на фоне рекордно низких процентных ставок, которые находятся на уровне нулевой отметки. Согласно отчету, продажи домов на одну семью в США в феврале 2020 года снизились на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 765 000 в год. Средняя цена нового дома в феврале составила 345 900 долларов США.

По данным Redbook pа первые три недели марта розничные продажи в США выросли на 1,7% по сравнению с февралем и на 7,9% по сравнению с 2019 годом. За неделю с 15 по 21 марта продажи подскочили сразу на 9,1% годовых. Все это еще раз подтверждает нервозность граждан на фоне распространения коронавируса. В отчете The Retail Economist и Goldman Sachs индекс продаж в розничных сетях США за неделю с 15 по 21 марта также вырос на 2,8%.

Что касается производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда, то к удивлению, она даже немного выросла в марте этого года. Согласно отчету, производственный индекс в марте составил 2 пункта против -2 пунктов в феврале. Рост произошел за счет всплеска поставок и новых заказов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений, после неудачной попытки пробиться выше сопротивления 1.0890. На текущий момент, для продолжения восходящей коррекции покупателям рисковых активов нужно очень постараться не допустить прорыва нижней границы восходящего канала в районе 1.0780, так как ее пробой приведет к перелому тенденции и возврату в рынок крупных продавцов рисковых активов. Также задачей быков будет обновление максимума вчерашнего дня в области 1.0930, так как без нее спрос на торговый инструмент может резко замедлиться. Медведи будут стараться добиться пробоя нижней границы восходящего канала, а также предпримут попытку закрепления под поддержкой 1.0725, что приведет к очередной крупной распродаже евро и тесту минимумов года.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨