≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 24 марта. Быки игнорируют провальный составной PMI еврозоны и толкают евро дальше вверх. Под прицелом пробой сопротивления 1.0884

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В утреннем прогнозе я обращал внимание на вероятность продолжения роста евро и продажи от сопротивления 1.0884, чем и воспользовались медведи, что ясно видно на 5-ти минутном графике. Однако даже слабые отчеты по резкому сокращению производственной активности и особенно сферы услуг еврозоны не отбили желание у трейдеров наращивать длинные позиции, что сохраняет достаточно высокую вероятность продолжения роста евро в краткосрочной перспективе. Во второй половине дня быки сделают акцент на сопротивлении 1.0884, прорыв которого приведет к новому восходящему тренду, способному добраться до максимумов 1.0930 и 1.0975, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения евро, к длинным позициям лучше всего возвращаться только на ложном пробое от минимума 1.0817, либо покупать сразу на отскок от поддержки 1.0727, тест которой станет переломным моментом по текущей коррекции пары.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи будут активно защищать сопротивления 1.0884, от которого в первой половине дня на 5-ти минутном графике были ясно видны продажи. Однако игнорирование слабой фундаментальной статистики по еврозоне дает мало уверенности в том, что давление на евро сохранится и дальше. Поэтому, при возврате пары к уровню 1.0884, рекомендую отказаться от продаж до теста более крупных максимумов 1.0930 и 1.0975. Не менее важной задачей медведей на вторую половину дня станет возврат пары под уровень поддержки 1.0817, закрепление ниже которого приведет к сносу ряда стоп-приказов и более крупному движению евро вниз к минимумам 1.0727 и 1.0636, где рекомендую фиксировать прибыль.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что также сохраняет вероятность продолжения восходящей коррекции пары в краткосрочной перспективе.

Bollinger Bands

При сценарии снижения евро во второй половине дня к покупкам можно присмотреться на ложном пробое от средней границы индикатора 1.0780, либо на отскок от нижней границы в области 1.0710.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨