≡ Menu

EUR GBP CAD: Перспективы роста евро и фунта весьма туманны. Давление на канадский доллар сохранится и дальше

Очередные слабые данные по инфляции в Германии подтвердили наличие проблем, из-за которых Европейскому центральному банку приходится удерживать ставки на нулевых и отрицательных уровнях. Согласно отчету, потребительские цены в Германии в ноябре этого года снизились более значительно, чем ожидалось. Тем самым, инфляция в стране еще больше отдалилась от целевого уровня Европейского центрального банка.

EURUSD

В отчете Федерального бюро статистики Германии указано, что индекс потребительских цен в ноябре сократился сразу на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Гармонизированный по стандартам ЕС индекс также упал. Экономисты ожидали снижения показателя, но лишь на 0,5%. Падение германизированного индекса прогнозировалось на уровне 0,7%. Основное давление на инфляцию произошло за счет снижения цен на энергоносители, которые в ноябре упали сразу на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В целом, индекс CPI вырос лишь на 1,1% по сравнению с 2018 годом, тогда как экономисты прогнозировали рост 1,3%, что явно не дотягивает до целевого уровня ЕЦБ около 2,0%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений. Рынок продолжает и дальше находится в «подвешенном» состоянии. Если медведи упустят сопротивление 1.1015, спрос на евро может вернуться, что быстро приведет к обновлению максимумов 1.1040 и 1.1060. Неудачная попытка возврата на сопротивление 1.1015 может сохранить пессимистичные взгляды на покупки евро, что столкнет пару к минимуму 1.0993 и приведет к его пробою, позволив медведям дотянуться до поддержки 1.0970.

USDCAD

Данные по Канаде вчера не сильно повлияли на пару USDCAD. Дефицит текущего счета платежного баланса Канады в 3-м квартале увеличился, а рынок труда создал меньше рабочих мест, чем прогнозировалось.

Согласно отчету Бюро статистики Канады, дефицит текущего счета платежного баланса в 3-м квартале составил 9,86 млрд канадских долларов, тогда как экономисты ожидали, что дефицит составит 10,6 млрд канадских долларов. Дефицит означает, что экономика импортирует больше капитала, товаров и услуг, чем экспортирует.

В отчете Национального бюро статистики Канады также указано, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре сократилось на 27 600 по сравнению с предыдущим месяцем. При этом, уровень безработицы снизился до 5,5%. Больше всего рабочих мест потеряла розничная торговля и строительная сфера. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число рабочих мест вне сельского хозяйства Канады в сентябре выросло на 1,8%, до 303 700.

Рост среднего заработка в Канаде на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года также помог частично нивелировать негативный эффект от отчета.

Что касается технической картины пары USDCAD, то на текущий момент пара заперта в широком боковом канале 1.3260-1.3320. Серединой канала является область 1.3295, от которой и будет зависеть дальнейшее направление торгового инструмента. Неудачная попытка роста выше этого сопротивления может вернуть в рынок покупателей канадского доллара, что приведет к снижению пары в район поддержки 1.3260, выход за пределы которой обеспечит медвежий импульс к минимуму 1.3230. Если же быки зацепятся за середину канала, можно ожидать плавного роста торгового инструмента к сопротивлению 1.3320.

GBPUSD

Британский фунт остается под небольшим давлением против доллара США. Пока все разговоры ведутся об уверенной победе Консервативной партии на выборах, британский фунт все равно постепенно снижается, а причиной этому является неопределенность с дальнейшим будущим Великобритании. Даже если Борис Джонсон и выведет страну из состава ЕС, проблем от этого станет не меньше, а наверняка еще больше. Заключение новых торговых соглашений и договоров и налаживание отношение с партнерами в ЕС займет много времени, прежде чем экономика Великобритании начнет демонстрировать здоровый и устойчивый рост.

Что касается краткосрочной технической картины пары GBPUSD, то тут многое будет зависеть от того, как проявят себя покупатели в районе поддержки 1.2880. Если быки сумеют удержать этот уровень, можно будет рассуждать на тему продолжения роста к максимуму 1.2970 и его обновлению с тестом сопротивления 1.3020. Более крупная нисходящая коррекция ниже уровня 1.2880 приведет к обновлению минимума 1.2825.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨