≡ Menu

GBPUSD и EURUSD: Кредитования домохозяйств еврозоны продемонстрировало рост. Эйфория фунта после очередных опросов закончилась

Действия американского президента и подписание закона о поддержке демократии в Гонконге могут нанести ущерба американо-китайским отношениям. Однако доллар США не сильно растерял свои позиции, даже после того, как спрос на рисковые активы, в том числе йену и франк возрос. Как стало известно, новый закон вносит поправки в Закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года. В нем более четко разъяснена американская позиция по Гонконгу и дана оценка происходящих в Гонконге политических событий. В ходе своего выступления Дональд Трамп заявил, что подписал эти законы из уважения к президенту Си, Китаю и народу Гонконга. Американский президент также подчеркнул, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет их к долгосрочному миру и всеобщему процветанию.

Сразу после этого в Министерстве иностранных дел Китая осудили подписание нового закона и пригрозило принять ответные меры. О каких конкретно мерах идет речь, в министерстве не уточнили.

Что касается фундаментальных данных, то рынок спокойно воспринял отчеты по росту кредитование домохозяйств, которые поддержат экономику в будущем.

Согласно данным, кредитование домохозяйств в еврозоне в октябре этого года выросло на 3,5%, против 3,4% в сентябре. Что касается компаний, то тут также было отмечено увеличение объема кредитования на 3,8%, против 3,6% в сентябре. Денежный агрегат М3 еврозоны в октябре вырос на 5,6% по сравнению с прошлым годом при прогнозе в 5,5%, а скользящая средняя денежного агрегата с августа по октябрь увеличилась на 5,6%, против прогноза в 5,5%.

Евро оставил без внимания и данные по индексу потребительского доверия в еврозоне, который полностью совпал с прогнозами экономистов. Несмотря на улучшение показателя, значение остается в отрицательной зоне, что указывает на сдержанное доверие. Согласно данным, индекс доверия потребителей вырос до -7,2 пункта, против -7,6 в октябре этого года. Индекс доверия в промышленности еврозоны в ноябре вырос до -9,2 пункта, а индекс доверия в сфере услуг увеличился до 9,3 пункта в ноябре, против 9,0 октябре этого года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений. Рынок продолжает и дальше находится в «подвешенном» состоянии, опираясь, то на данных по экономике США, то на новости о переговорах США и Китая в сфере торговли. Если медведи упустят сопротивление 1.1015, спрос на евро может вернуться, что быстро приведет к обновлению максимумов 1.1040 и 1.1060. Неудачная попытка возврата на сопротивление 1.1015 может сохранить пессимистичные взгляды на покупки евро, что столкнет пару к минимуму 1.0993 и приведет к его пробою, позволив медведям дотянуться до поддержки 1.0970.

Британский фунт снижается против доллара США после эйфории, которая нахлынула на рынок в связи с результатами предвыборного опроса в Великобритании, проведенного компанией YouGov. Еще утром я обращал внимание, что в отчете было указано на преимущество Консервативной партии по итогам всеобщих досрочных выборов, которая может получить 359 парламентских мест из 650. Не удивительна такая рыночная реакция, так как модель опросов, используемая YouGov, позволила компании верно спрогнозировать итоги выборов 2017 года.

Однако до самих выборов еще две недели, поэтому говорить всерьез о преимуществе какой-либо партии еще очень рано.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨