≡ Menu

EURUSD: Евро останется под давлением до тех пор, пока США и Китай не найдут компромисс

Новостей по торговым переговорам между США и Китаем нет, что сохраняет давление на рисковые активы и оказывает поддержку доллару США. Последнее предложение Пекина провести переговоры на их территории осталось без ответа, что оставляет напряженность. Еще одну угрозу представляют антиправительственные протесты в Гонконге, которые по мнению американского президента являются осложняющим фактором для заключения торговой сделки с Китаем. Будет ли подписан закон о поддержке протестующих, который одобрен конгрессом, пока не ясно. Если Дональд Трамп пойдет на это, такой сценарий усложнит ситуацию еще больше, что окажет давление на рисковые активы.

Первое выступление нового президента Европейского центрального банка Кристин Лагард в пятницу осталось без внимания трейдеров и не повлияло на евро. Лагард обходила стороной вопросы денежно-кредитной политики, что настроило рынки довольно скептический, так как многие ожидали от ее выступления более символичных заявлений на тему новой главы в истории еврозоны.

Что касается фундаментальной статистики по экономике США, то она как раз и оказала дополнительную поддержку доллару, что позволило укрепиться против ряда мировых валют. Согласно отчету IHS Markit, темпы роста деловой активности в частном секторе США в ноябре ускорились. Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению PMI вырос до 51,9 пункта с 50,9 пункта в октябре. Если брать по отдельности, то предварительный производственный индекс PMI за отчетный период вырос до 52,2 пункта с 51,3 пункта. PMI для сферы услуг составил 51,6 пункта против 50,6 пункта в октябре. Однако экономисты Markit отметили, что в целом темпы роста оказались ниже тренда.

Оценка перспектив экономики США американскими потребителями в ноябре этого года улучшилась, что также пошло на пользу доллару. Согласно отчету Мичиганского университета, окончательный индекс потребительских настроений в конце ноября составил 96,8 пункта, против прогноза экономистов, которые ожидали его снижение до 95,5 пункта. напомню, что в октябре индикатор составлял 95,5 пункта. Основном драйвером послужил рост доходов американцев и снижение процентных ставок, что потянуло вниз и ипотечные ставки.

После таких хороших данных трейдеры проигнорировали отчет о сокращении производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити. Согласно данным, составной индекс ФРС-Канзас-Сити в ноябре этого года составил -3 пункта и остался без изменений по сравнению с октябрем.

Что касается технической картины пары EURUSD, то нисходящая тенденция может продолжиться в рисковых активах, но для этого медведям необходимо удержаться ниже сопротивления 1.1040, что приведет к формированию нового импульса. Прорыв поддержки 1.1005 в начале недели приведет уже к обновлению минимумов этого месяца в районе 1.0989. Усугубление торговых отношений США и Китая будут важной составляющей в медвежьем движении рисковых активов.

USDCAD

Канадский доллар упустил возможность укрепиться против доллара США после выхода отчета, в котором было указано на снижение розничных продаж в Канаде. Согласно данным Национального бюро статистики Канады, розничные продажи в сентябре сократились на 0,1% по сравнению с августом и составили 51,58 млрд канадских долларов. По сравнению с тем же периодом предыдущего года в сентябре розничные продажи выросли на 1,0%.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨