≡ Menu

EURUSD и GBPUSD: Фунт будет и дальше снижаться в независимости от сегодняшнего решения Банк Англии. Евро также останется под давлением

Евро продолжил снижаться против доллара США, как и британский фунт. Многие эксперты заговорили о том, что текущая мягкая денежно-кредитная политики в еврозоне будет сохраняться еще, как минимум два-три года, прежде чем Европейский центральный банк хотя бы вспомнит о возможности ее изменения. Основной проблемой, как и во многих других странах, остается низкая инфляция, с которой европейский регулятор никак не может справиться. Еще в начале этого года в заявлениях ЕЦБ было сказано о том, что процентные ставки будут оставаться без изменений до первой половины 2020 года включительно.

Что касается инфляции, то новому президенту Европейского центрального банка Кристин Лагард нужно будет постараться, чтобы вернуть ее к целевому значению. Некоторые эксперты считают, что Лагард может и вовсе изменить подход к инфляции и изменить ее целевой уровень, который сейчас составляет чуть менее 2,0%, что упростит ее достижение в будущем.

Вчерашние данные по резкому сокращению производительности труда вне сельского хозяйства в США в 3-м квартале этого года не сильно повлияли на американский доллар. Согласно отчету Министерства труда США, производительность снизилась на 0,3% по сравнению со 2-м кварталом этого года, тогда как экономисты ожидали роста на 0,9%.  По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост производительности составил 1,4%.

Выступления представителей Федеральной резервной системы на этой неделе не отличаются оригинальностью, так как в основном, речь идет об одном и том же.

Президент ФРС-Чикаго Эванс вчера заявил, что ФРС перевела политику в мягкий режим, и сделано это для того, чтобы достичь целевого уровня инфляции 2%. По его мнению, нейтральная ставка по федеральным фондам составляет около 2%.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс в интервью отметил, что комитет будет определять политику исходя из поступающих данных, а три понижения ставок, которые произошли в этом году являются очень эффективными в плане нивелирования риска. Многие руководители ФРС, как и сам Пауэлл, неоднократно отмечали, что дальнейший курс политики будет зависеть от поступающих данных, поэтому списывать со счетов декабрьское понижение процентных ставок будет преждевременно.

Что касается технической картины пары EURUSD, то продавцы будут и дальше сосредоточены на прорыве поддержки 1.1050, что усилит давление на торговый инструмент и приведет к обновлению минимумов 1.1020 и 1.0970. В качестве стабильных уровней сопротивления можно рассматривать области 1.1090 и 1.1130.

GBPUSD

Сегодня все внимание будет сосредоточено на решении Банка Англии, который по всей видимости оставит ключевую процентную ставку на уровне 0,75%. Однако мнения руководителей банка могут разделиться. Есть вероятность, что некоторые члены комитета могут проголосовать за понижение процентной ставки, так как темпы роста экономики снижаются, а неопределенность, связанная с Brexit и мировым экономическим ростом, продолжает сохранятся.

Также ожидается, что Банк Англии пересмотрит свои прогнозы по инфляции в сторону снижения, что убирает необходимость в поддержании ставок на высоком уровне. Это еще больше ослабит позиции британского фунта против ряда мировых валют. Пересмотре прогноза по росту экономики в негативную сторону может оказать моментное давление на GBPUSD.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то негативный сценарий от Банк Англии приведет к обновлению минимумов от 24 октября в районе 1.2790, от которых будет зависеть очень многое. Прорыв этой поддержки перечеркнет все планы быков на возможный возврат пары в ближайшее время в район максимумов 1.3020. Если реакция рынка на отчет регулятора будет положительной, быки постараются зацепиться за сопротивление 1.2915, прорыв которого обеспечит фунт новой волной роста к максимумам 1.2940 и 1.2980.

OIL

Нефть упала с максимума в 57.75 за баррель по марке WTI в район 56 долларов после вчерашнего отчета, в котором было указано, что коммерческие запасы нефти в США значительно выросли.

Согласно данным Министерств энергетики США, за неделю с 26 октября по 1 ноября коммерческие запасы нефти выросли на 7,9 млн баррелей, до 446,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста запасов лишь на 1,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,8 млн баррелей, до 217,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов упали на 622 000 баррелей, до 119,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 1,7 процентного пункта, до 86,0%.

Что касается технической картины нефти, то хороший уровень поддержки просматривается в районе 55 долларов за баррель, однако для его достижения медведям необходимо преодолеть область в 56 долларов.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨