≡ Menu

GBPUSD и EURUSD: Лондон запускает чрезвычайный план действий Yellowhammer. Сегодня Борис Джонсон еще раз попытается провести голосование по Brexit

GBPUSD

Фунт открылся с небольшим снижением после того, как в субботу стало известно, что Британское правительство запустило чрезвычайный план действий Yellowhammer, разработанный на случай выхода Соединенного Королевства из состава ЕС без сделки.

Произошло это после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не сумел провести голосование по его соглашению Brexit, которое еще в прошлый четверг было одобрено ЕС. Вместо того чтобы провести голосование, депутаты одобрили поправку, внесенную бывшим членом правящей Консервативной партии Оливером Летвином. Эта поправка делает бессмысленным голосование по соглашению с ЕС. Борис Джонсон, рассчитывающий на получение явного большинства для его соглашения, также столкнулся с новой угрозой в воскресенье вечером. Лейбористы объявили, что будут добиваться поддержки противников Brexit в партии Тори и DUP для внесения поправок, которые заставят полностью отказаться от сделки — или принять сценарии более мягкого Brexit.

Также в субботу обе стороны заручиться поддержкой, чтобы вынудить Бориса Джонсона пойти на уступки и просить Европейский Союз о трехмесячном продлении срока выхода Великобритании. Стало известно и о том, что лейбористы хотят пообщаться с представителями Демократической юнионистской партии (DUP) о заключении более выгодной сделки.

Однако надежда у премьер-министра сохраняется. Уже сегодня Джонсон попытается получить поддержку парламента для своей сделки с Brexit прямым голосованием «да» или «нет». Голосование назначено на сегодня, для того чтобы противники не внесли поправки, которые могут стать проблемой для правительства. Ряд политологов и экономистов считают, что Джонсон очень близок к тому, чтобы получить большинство для одобрения его сделки, имея поддержку восьми членов парламента от лейбористов, и большинство в своей партии тори. Однако по некоторым источникам, спикер Джон Беркоуу может не дать Джонсону провести еще одно голосование по соглашению, поскольку премьер-министр попытался и не смог этого сделать в субботу.

В любом случае, начало недели обещает быть жарким, от чего и будет зависеть дальнейшее направление фунта. Многие ждут нисходящей коррекции после крупнейшего недельного роста.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то она осталась без изменений. Медведи постараются удержать сопротивление 1.2920 оттолкнувшись от которого, давление на торговый инструмент может возрасти, что приведет к коррекции в район 1.2830 и 1.2750. Если же Джонсону удастся провести голосование, то спрос на фунт вернется, а прорыв сопротивления 1.2920 приведет торговый инструмент на новые максимумы месяца в область 1.2990 и 1.3080.

EURUSD

Пятничные фундаментальные данные по американской экономике оказали давление на доллар США, который продолжил снижаться в паре с европейской валютой. Согласно данным, индекс опережающих индикаторов снизился. В отчете Conference Board указано, что индекс опережающих индикаторов в сентябре составил 111,9 пунктов, тогда как экономисты ожидали, что индекс останется без изменений. Необходимо отметить, что негативная динамика индекса отражает неопределенность перспектив и снижение ожиданий компаний. Дальнейшая перспектива движения евро будет зависеть от развития событий в Великобритании и очередной попытке Бориса Джонсона провести голосование по Brexit.

Пока быки удерживают торговый инструмент выше поддержки 1.1150, сохраняется достаточно высокий шанс на продолжение роста евро в район максимумов 1.1190 и 1.1230. Прорыв поддержки 1.1150, и соответственно нисходящая коррекция, которая будет после этого образована,  упрется в минимумы 1.1120 и 1.1090.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨