≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 18 октября. Быки вернулись к уровню 1.2916, но дальнейшее движение зависит от голосования в парламенте Великобритании

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Покупатели фунта подобрались к уровню 1.2916, на который я обращал внимание в своем утреннем прогнозе, но пробиться выше этого диапазона пока не удалось. Дальнейшее движение будет напрямую зависеть от переговоров Бориса Джонсона с лейбористами и демократической юнионистской партией Великобритании. Если Джонсон заручится поддержкой, спрос на фунт вернется, а прорыв и закрепление выше сопротивления 1.2916 приведет пару к новым локальным максимумам в районе 1.2997, 1.3037 и 1.3074, где рекомендую фиксировать прибыль. Любой негативный фон будет оказывать давление на GBP/USD, поэтому при снижении, лишь формирование ложного пробоя в районе поддержки 1.2833 будет сигналом к покупкам фунта. При сценарии снижении пары под поддержку 1.2833, к длинным позициям можно возвращаться на отскок от минимумов 1.2757 и 1.2664.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

С технической точки зрения ничего не изменилось. Продавцам требуются плохие новости по Brexit, а формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2916 будет дополнительным сигналом к продажам фунта. Однако более важная задача медведей сегодня состоит в возврате и закреплении пары ниже поддержки 1.2833, что позволит столкнуть фунт к минимумам 1.2757 и 1.2664, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако такое нисходящее движение будет возможно лишь при условии, если лейбористы откажутся поддержать соглашение по Brexit, что очень осложнит «жизнь» Борису Джонсона перед завтрашним голосованием в парламенте.  При сценарии дальнейшего роста фунта выше сопротивления 1.2916, к коротким позициям можно присмотреться после теста максимумов 1.2997 и 1.3074.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних, однако восходящий потенциал фунта ограничен из-за отсутствия новостей.

Bollinger Bands

Рост фунта ограничен верхним уровнем индикатора в районе 1.2895, прорыв которого может привести к новой восходящей волне.

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨