≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 9 октября. Быки вернули себе уровень 1.0975, но теперь нужно его удержать. Публикация протоколов ФРС вряд ли повлияет на рынок

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Перед публикацией протоколов Федеральной резервной системы США и очередным выступлением Джэрома Пауэлла, трейдеры воспользовались моментом и зафиксировали прибыли, после вчерашнего небольшого роста американского доллара. Отсутствие слабой фундаментальной статистики, на фоне ожидаемого возврата к стимулированию экономики США со стороны ФРС, позволило вернуть себе уровень 1.0975, на котором сейчас и сделан основной акцент. Формирование на нем во второй половине дня ложного пробоя будет сигналом к дальнейшим покупкам евро, целью которых выступит максимум 1.1005, а также более крупный уровень сопротивления 1.1033, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае если пара вернется под уровень 1.0975, чуть выше которого проходит верхняя граница нового нисходящего канала, рассматривать длинные позиции лучше всего от минимумов 1.0943 и 1.0905.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведям необходимо вернуться под уровень поддержки 1.0975, так как лишь после этого можно ожидать продолжения нисходящего тренда с прорывом минимума 1.0943 и обновлением более крупной области 1.0905, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако многие участники рынка ожидают публикации протоколов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, из которых можно будет сделать вывод о том, понизит ли центральный банк ставки в этом году еще раз, или нет. В связи с этим, спрос на евро может сохраниться и дальше. При таком сценарии рассматривать новые короткие позиции лучше всего после формирования ложного пробоя у максимума 1.1005, либо продавать EUR/USD сразу на отскок от сопротивления 1.1033.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 средних скользящих, однако говорить о смене тенденции пока рано.

Bollinger Bands

В случае снижения евро, поддержку окажет средняя линия индикатора в районе 1.0965, а покупать сразу на отскок можно от нижней границы в области 1.0943.

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨