≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 8 октября. Фунт рухнул, так как надежда на соглашение по Brexit вновь разрушена

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Сегодня стало известно о разговоре Бориса Джонсона с канцлером Германии Ангелой Меркель, итоги которого совсем не утешительны. Меркель ясно дала понять, что ЕС не устраивает сценарий по Brexit, который на прошлой неделе был  предложен правительством Великобритании, что и привело к резкому снижению фунта. Прорыв важных уровней поддержки, на которые я обращал внимание в своем утреннем прогнозе, также заставили быков отступить с рынка. На текущий момент к длинным позициям лучше всего возвращаться только после удачной попытки закрепления GBP/USD выше сопротивления 1.2229, что приведет к восходящей коррекции в район максимума 1.2270, где рекомендую фиксировать прибыль. Но учитывая, в каком положении сейчас находится Великобритания, к покупкам лучше всего возвращаться, как можно ниже, от минимумов в районе 1.2189 и 1.2150.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы справились с утренней задачей, а прорыв поддержки в районе 1.2270-80 привел к сносу ряда стоп приказов и более сильному нисходящему движению, которое я более подробно рассматривал тут. Теперь целью медведей является удержание сопротивления 1.2229, а формирование там во второй половине дня ложного пробоя будет дополнительным сигналом к увеличению коротких позиций в GBP/USD. Прорыв поддержки 1.2189, к которой сейчас стремится фунт, ослабит позиции еще больше, что обвалит пару к минимумам 1.2150 и 1.2112, где рекомендую фиксировать прибыль. Возврат GBP/USD на сопротивление 1.2229, при плохих данных по ценам производителей в США, может привести фунт к сопротивлению 1.2270, откуда можно продавать сразу на отскок.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на дальнейший медвежий рынок.

Bollinger Bands

В случае восходящей коррекции, в качестве сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.2280.

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨