≡ Menu

GBPUSD: Очередной Провал Бориса Джонсона и приостановка работы парламента Великобритании. Продолжится ли рост фунта?

Рост британского фунта в понедельник замедлился в ходе североамериканской сессии, так как объективных причин, на фоне политического кризиса в Великобритании, для дальнейшего роста нет.

Все старания действующего премьер-министра вновь были разбиты о непреступный оппозиционный парламент, что стало финальной точкой перед большой приостановкой работы парламента.

Вчера британский парламент вновь отверг предложение премьера Бориса Джонсона о проведении внеочередных всеобщих выборов. Предложение премьера о проведении досрочных выборов поддержали лишь 293 парламентария, тогда как было необходимо набрать 434 голоса. Таким образом, ситуация вокруг Brexit зашла в тупик, что может отразиться на дальнейшем восходящем потенциале пары GBPUSD. Вариантов у парламента Великобритании, кроме, как настаивать на продлении отсрочки о выходе из ЕС особо и нет, так как Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение.

Однако Борис Джонсон настаивает, что Британия покинет ЕС в срок — 31 октября. Как он хочет это реализовать, пока не понятно, так как на прошлой неделе был принят законопроект, не позволяющий выход Великобритании без соглашения. Премьер заявил, что на встрече с представителями ЕС в октябре этого года постарается сделать все, чтобы правительство вывело страну из Евросоюза в установленный срок.

Что касается дальнейшей перспективы роста фунта, то лишь хорошая статистика по рынку труда может привести к прорыву вчерашнего сопротивления 1.2390. Если же быки не сумеют справиться с этим уровнем, не исключена повторная нисходящая коррекция в торговом инструменте к нижней границе канала 1.2240, которая была вчера образована после неудачной попытки медведей вернуться в рынок. Отсутствие более четких ориентиров по Brexit, конечно, будет отпугивать крупных покупателей, однако снос ряда стоп-приказов продавцов выше 1.2390 и возврат под этот уровень, также исключать не стоит.

EURUSD

Вчерашние данные по состоянию американской экономики не сильно повлияли на курс пары. Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, инфляционные ожидания на год вперед снизились в августе. Из опроса прогнозируется рост цен лишь на 2,4% через год, против ожидавшегося роста на 2,6% месяцем ранее. Через три года инфляция составит 2,5% против прогноза в 2,6% в июле этого года.

Резкий рост заимствований американцев в июле поддержит экономику в 3-м квартале этого года. Согласно данным  Федеральной резервной системы, потребители США не сильно напуганы ожидаемым замедлением роста экономики к концу года, и продолжают активно пользоваться кредитными инструментами. В отчёте указано, что потребительское кредитование выросло на 6,8%, а общий объем потребительского кредитования в июле вырос на 23,3 млрд долларов п сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали рост на 15,8 млрд долларов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений по сравнению с прошлыми прогнозами, так как активность на рынке, перед важным решением Европейского центрального банка, достаточно низкая. Скорей всего медведи вновь попытаются вернуться под поддержку 1.1020, однако спрос на евро возобновиться после обновления минимумов в районе 1.0990 и 1.0950. Прорыв диапазона 1.1055 усилит спрос на торговый инструмент и приведет к обновлению локальных максимумов в районе 1.1090 и 1.1120, чего вчера сделать так и не удалось.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨