≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 23 августа. Доллар укрепляется перед выступлением председателя ФРС

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Вполне ожидаемо, четвертый по счету тест уровня поддержки 1.1066 привел к пробою диапазона и дальнейшему снижению пары EUR/USD. На текущий момент весь акцент будет смещен на выступление председателя ФРС Джэрома Пауэлла, который может задать направление пары в конце недели. Если речь не пойдет о процентных ставках, или Пауэлл будет обходить стороной эту тему, то вполне вероятно снижение евро продолжится. В таком случае покупателям можно рассчитывать лишь на тест поддержки 1.1028. Открывать длинные позиции в EUR/USD сразу на отскок рекомендую после обновления минимума 1.0990. Основной задачей быков на вторую половину дня будет возврат на сопротивление 1.1066, что приведет к закрытию ряда коротких позиций и к восходящей коррекции в район максимума 1.1104, где сегодня рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи справились с утренней задачей и пробились ниже уровня 1.1066. Пока торговля будет вестись под этим диапазоном, давление на евро сохранится, что позволит рассчитывать на обновление минимумов в районе 1.1028 и 1.0990. Ожидать более крупного снижения EUR/USD можно будет в том случае, если председатель ФРС вновь повторит свои заявления о том, что июльское понижение процентных ставок носило лишь коррекционный характер в середине цикла. Если же быки сумеют затащить пару во второй половине дня на уровень 1.1066, то рассматривать вновь короткие позиции лучше всего на отскок от сопротивления 1.1104, а лучше еще выше – от максимума 1.1130.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на преобладание медвежьего рынка.

Bollinger Bands

В случае восходящей коррекции во второй половине дня ограничить рост евро может верхняя граница индикатора в районе 1.1100.

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨