≡ Menu

EURUSD: Все данные указывают на явное замедление экономики Германии я во 2-м квартале этого года. Нефть вырастит после данных по запасам

Вполне ожидаемые слабые данные по промышленному производству в Германии оказали давление на европейскую валюту в первой половине дня. Отчет свидетельствовал о вероятном замедлении не только промышленного производства, но и в целом экономики страны. Не помогли и вчерашние данные по росту заказов в производственном секторе, так как рост запасов продолжает увеличиваться, что не сулит ничего хорошего для производства в следующие несколько месяцев.

Основной проблемой остаются торговые конфликты и затяжная ситуация с Brexit. В отчете также сделан акцент на серьезные структурные изменения в автомобильной промышленности, что еще больше омрачает перспективы дальнейшего роста. Все это еще раз говорит о том, что экономика Германии продемонстрирует более слабый рост во 2-м квартале этого года, чем ожидалось ранее.

Согласно отчету Федерального бюро статистики Германии, промышленное производство в Германии в июне этого года сократилось больше, чем ожидалось. Так, промышленное производство снизилось сразу на 1,5% в июне по сравнению с маем, тогда как экономисты прогнозировали снижение индикатора на 0,3%. Как я отмечал выше, основное снижение активности отмечено в машиностроении и металлургии. Рост производства был отмечен в секторе строительства на 0,3%, а особо крупное сокращение зафиксировано в обрабатывающей промышленности, где снижение составило 1,8%. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года производство упало на 5,2%.

Однако уже ближе к открытию североамериканской сессии давление на евро ослабло, что оставляет достаточно хорошую краткосрочную перспективу роста рисковым активам. Что касается технической картины пары EURUSD, на текущий момент задачей покупателей остается возврат к сопротивлению 1.1220, пробой которого вернет в рынок игроков, ставящих на укрепление рисковых активов, и приведет к обновлению месячных максимумов в районе 1.1290 и 1.1240.

Сегодня ожидается отчет по запасам сырой нефти в США, что может поддержать котировки нефти, которые снижаются третий день подряд. Ожидается снижение запасов нефти в США на прошлой неделе. Прогнозы варьируются от -400 000 баррелей до -6,5 млн баррелей. В случае более крупного, вышедшего за прогнозы аналитиков, сокращения запасов нефть по марке WTI может вернуться назад в район 53.50 долларов за баррель. Более крупная поддержка, в случае сохранения медвежьего тренда просматривается — начиная от уровня 51.40, и заканчивая минимумом от 12 июня – 50.70.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨