≡ Menu

GBPUSD: Противников жесткой позиции Бориса Джонсона становится больше. Евро может продолжить рост к уровню 1.13

Вчерашние данные по американской экономике не сильно способствовали укреплению доллара США и в целом были проигнорированы рынками на фоне торгового конфликта, который продолжает усугубляться между США и Китаем.

Данные по розничным продажам от The Retail Economist и Goldman Sachs указали на рост индекса в розничных сетях США. Согласно отчету за неделю с 28 июля по 3 августа индекс вырос на 2,4%, тогда как по сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост составил 3,3%.

Отчет от Redbook также указал на рост розничных продаж. Так, продажи в июле выросли на 1,1%, по сравнению с июнем и на 4,8% по сравнению с тем же периодом 2018 года. За неделю с 28 июля по 3 августа розничные продажи Redbook  увеличились на 5,1%. На фоне усугубления торговых конфликтов и снижения уровня доверия американцев такие хорошие данные обязательно окажут поддержку экономике в 3-м квартале этого года. Напомню, что в конце прошлой недели вышел отчет по росту заработных плат американских домохозяйств, что в будущем также положительно скажется на увеличении объема розничных продаж.

По данным Министерства труда США, число открытых вакансий в США в июне немного снизилось, и составило 7,348 млн. Однако число рабочих мест превысило количество безработных в США в июне на 1,373, а темпы увольнений в июне остались на уровне 2,3%.

Такие данные еще раз доказывают просто отличные показатели американского рынка труда, который и дальше будет оказывать поддержку экономике.

В ходе вчерашних выступлений, представители Федеральной резервной системы в очередной раз касались будущего процентных ставок.

Так, президент ФРС-Сент-Луис Джэймс Буллард заявил, что еще рано призывать к дальнейшим снижениям ставок, однако не исключил, что в будущем возникнет необходимость в таких действиях. По мнению Булларда, сейчас необходимо посмотреть, как недавние изменения повлияют на экономику, и лишь после этого продолжить дальнейшую корректировку политики. Однако учитывая тот факт, что неопределенность в отношении торговой политики остается достаточно высокой, затягивание с курсом денежно-кредитная политики будет усиливать неопределенность, что негативно отразится на экономике в будущем.

Что касается технической картины пары EURUSD, то тут ситуацию пока полностью контролируют покупатели. Вчерашняя нисходящая коррекция закончилась на уровне 1.1170, на который я несколько раз обращал внимание в своих обзорах. На текущий момент задачей покупателей остается возврат к сопротивлению 1.1220, пробой которого вернет в рынок игроков, ставящих на укрепление рисковых активов, и приведет к обновлению месячных максимумов в районе 1.1290 и 1.1240.

GBPUSD

Британский фунт вчера предпринял неудачную попытку восстановления против доллара США на фоне разговоров о том, что противников текущей позиции премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, становится все больше. Очевидно, что желающих для страны жесткого Brexit намного меньше, чем сторонников более мягкого решения проблемы и достижения компромисса с ЕС. Однако, как мы можем видеть на графике, желающих покупать фунт даже на текущих минимумах достаточно мало, что указывает на вполне вероятное продолжение медвежьего тренда, особенно в условиях той технической формации, которая сейчас образована.

Для возобновления нисходящего тренда медведям всего лишь необходим прорыв поддержки 1.2140, что откроет реальную перспективу по возврату в район минимумов года 1.2080, и по их обновлению. Основой целью продавцов фунта на конец недели выступят области поддержки 1.2020 и 1.1960.

NZDUSD

Новозеландский доллар обвалился против доллара США после того, как вопреки всем ожиданиям, Резервный банк Новой Зеландии понизил официальную процентную ставку на 50 б.п. до 1,0%.

В центральном банке заявили, что  повышенная неопределенность вокруг торговли замедлила рост в странах — торговых партнерах, а новые более низкие ставки приведут к увеличению расходов правительства и окажут поддержку спросу. В РБНЗ также обеспокоены тем фактом, что рост заработных плат в частном секторе слабый, в связи с чем, необходимо сильное первоначальное денежно-кредитное стимулирование для достижения целевых уровней инфляции и занятости.

 

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨