≡ Menu
Прогноз курса валют, прогноз форекс на сегодня — блог форекс трейдера

EURUSD: Сильные данные по американской экономики поддержали доллар

Евро снизился в первой половине дня на фоне плохих данных по европейской экономике, которые свидетельствовали о падении производственной активности, а уже во второй половине дня, отчеты по экономике США возобновили спрос на американский доллар.

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 7 по 13 апреля снизилось на 5000 и составило 192 000. Экономисты ожидали, что число заявок на прошлой неделе составит 205 000.

Розничные продажи в США в марте выросли, указывает на завершение периода слабости потребительских расходов. Это говорит о том, что рост американской экономики в 1-м квартале может быть более сильным, чем ожидалось ранее.

Согласно отчету Министерства торговли США, розничные продажи в марте 2019 года выросли сразу 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 514,1 млрд долларов. Экономисты ожидали роста продаж на 1,0%. Основной прирост наблюдался на автомобили и запчасти к ним, а также топливные расходы. Однако даже без учета автомобильной отрасли, розничные продажи показали рост на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозе в 0,7%.

Но все хорошее кончается и ближе к середине североамериканской сессии вышли отчеты по производственной активности, которая, как и в еврозоне, продемонстрировала некоторую слабость.

Согласно данным, производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии в апреле снизилась. Так, индекс деловой активности в апреле снизился до 8,5 пункта против 13,7 пункта в марте, тогда как экономисты ожидали, что индекс составит 11 пунктов.

По данным IHS Markit предварительный индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг в апреле опустился до 52,9 пункта против 55,3 пункта в марте на фоне замедления роста новых заказов. Производственный индекс PMI составил 52,4 пункта и остался без изменений по сравнению с мартом.

Составной индекс PMI в апреле также снизился до 52,8 пункта против 54,6 пункта в марте этого года.

В IHS Markit отметили, что замедление производства, которое наблюдалось в 1-м квартале, скорей всего продолжится и дальше, так как ожидания компаний в отношении будущего экономического роста упали.

Данные по товарно-материальным запасам компаний в США остались без внимания трейдеров. Согласно отчёту Министерства торговли США, товарно-материальные запасы в феврале 2019 года выросли на 0,3% и составили 2,017 трлн долларов США.  Экономисты ожидали, запасы выросли на 0,3%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то давление на евро сохранится, однако учитывая выходные на ряде европейских бирж, волатильность может быть достаточно низкой. Приемлемый уровень поддержки просматривается в районе 1.1220, тогда как более интересной областью для покупок рисковых активов выступит минимум 1.1200. Рост EURUSD может быть ограничен промежуточным сопротивлением 1.1255, тогда как более интересная область для открытия новых коротких позиций в торговом инструменте просматривается в районе 1.1270.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨