≡ Menu

Brexit: Все предложенные сценарии по Brexit провалились в парламенте. Мэй готова уйти в отставку

Британский фунт снизился после того, как стало известно, что по итогам голосования в парламенте Великобритании, ни один сценарий Brexit не получил поддержки большинства.

Такой вариант событий конечно рассматривался инвесторами и трейдерами, поэтому давление на фунт было ограниченным, и в целом, ситуация осталась на прежнем уровне.

Ниже приведены сценарии, по которым проводилось голосование и соотношение голосов:

  • Парламент Великобритании проголосовал против неупорядоченного Brexit при соотношении голосов 400-160
  • Парламент Великобритании проголосовал против участия в едином рынке ЕС при соотношении голосов 377-65
  • Парламент Великобритании проголосовал против участия в таможенном союзе с ЕС при соотношении голосов 272-264
  • Парламент Великобритании проголосовал против отмены Brexit при соотношении голосов 293-185
  • Парламент Великобритании проголосовал против проведения референдума по плану Brexit при соотношении голосов 295-268

Учитывая, что дальнейшая ситуация с Brexit только продолжает усугубляться, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пошла не беспрецедентный, по ее мнению, шаг, и заявила, что готова уйти в отставку. Однако есть ряд «но», которые должны приниматься парламентов во внимание.

Тереза Мэй заявила, что готова уйти в отставку и не будет стоять на пути избрания нового руководства, но при условии, что ее соглашение по Brexit будет принято и одобрено парламентом. Мэй заявила законодателям, что знает о желании назначить новое руководство на втором этапе переговоров по Brexit, и что не будет препятствовать избранию нового лидера.

Таким образом ситуация не прояснилась, а стала еще запутанней. Ждем назначения новой даты третьего голосования по плану Brexit от Терезы Мэй, которое было заблокировано в этот вторник.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то она осталась без изменений. Крупные уровни поддержки и нижняя граница канала просматриваются в районе 1.3160-55, тогда как верхняя граница уверенно расположилась у максимумов недели в области 1.3255-60.

Вчера вышли данные по США, которые были проигнорированы рынком. Согласно отчету, дефицит текущего счета платежного баланса в 4-м квартале в США. Как указано в отчёте, дефицит составил 134,38 млрд долларов США, тогда как еще в 3-м квартале 2018 года он находился на уровне 126,6 млрд долларов. Экономисты ожидали, что в 4-м квартале дефицит составил 132,55 млрд долларов.

Выступление президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж не оказало воздействия на американский доллар, хотя и придало ему небольшой восходящий импульс против рисковых активов. Джордж заявила о том, что выжидательная позиция центрального банка представляется уместной, так как понижательные риски для экономики США еще заметны.

Она ожидает замедления темпов роста ВВП до соответствующих тренду, а также снижения темпов найма. Несмотря на это, по ее мнению, фундаментальные экономические показатели будут оставаться достаточно сильными.

Представитель ФРС также обратила внимание, как положительные моменты, так и недостатки в новом подходе ФРС к денежно-кредитной политике.

Что касается технической картины пары EURUSD, то ни быки, ни медведи, не сумели вчера изменить ситуацию. Торговля в боковом канале с прорывом сопротивления 1.1270 придаст восходящий импульс торговому инструменту, что приведет к тесту максимумов 1.1300 и 1.1330. Если же медведи будут и дальше контролировать рынок и удерживать пару ниже сопротивления 1.1300, давление на рисковые активы усилится, что приведет к пробою уровня 1.1240 и обновлению новых локальных минимумов в районе 1.1205 и 1.1170.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨