≡ Menu
Прогноз курса валют, прогноз форекс на сегодня — блог форекс трейдера

EUR: Данные по экономике еврозоны, которая скатывается в рецессию, сумели удержать евро от новой волны снижения

Евро сумел удержаться в районе минимумов дня и даже немного восстановиться после слабого отчета по росту экономики Германии и еврозоны, который был вполне прогнозируемым.

Согласно данным, экономика Германии в 4-м квартале 2018 года оказалась на пороге рецессии, что конечно идет вразрез с планами Европейского центрального банка, который хочет повышать процентные ставки летом этого года.

Ситуация во многом связана с неопределенностью перспектив мировой торговли. Тут речь идет об угрозе повышения пошлин США на импорт автомобилей из Европы, а также возможный выход Великобритании из состава ЕС без соглашения о торговле. Что касается внутренних проблем в самой Германии, то тут необходимо отметить автомобильную и химическую отрасль.

Согласно отчету Федерального бюро статистики Германии, ВВП Германии в 4-м квартале этого года, по сравнению с 3-м кварталом, остался без изменений и показал нулевой рост. Экономисты прогнозировали, что экономика Германии с коррекцией вырастит на 0,1%, но и это вряд ли бы что-то изменило в прогнозах на будущее. В годовом исчислении, ВВП Германии в 4-м квартале вырос на 0,6%, а прогнозировался на уровне 0,8%.

В бюро статистики Германии также отметили, что инвестиции и потребление, поддержали ВВП в 4-м квартале, однако заметно их серьезное снижение. Внешняя торговля не внесла вклада в ВВП Германии в 4-м квартале.

Сразу после выхода этого отчета, экономисты Deutsche Bank понизили прогноз роста ВВП  Германии на этот год. Как отметили в банке, прогноз годового роста ВВП Германии пересмотрен до 0,5% с 1%.

Не сильно порадовал трейдеров и отчет по росту экономики еврозоны в целом, который целиком и полностью совпал с прогнозами экономистов.

Согласно данным, ВВП еврозоны в 4-м квартале также оказался на грани рецессии, увеличившись лишь на 0,2% по сравнению с 3-м кварталам. В годовом исчислении экономика еврозоны выросла на 1,2%. Проблемы в еврозоне ровно такие же, как и в Германии, которая является флагманской экономикой. Brexit и мировой торговый кризис был основной причиной слабого роста европейской экономики.

Что касается показателя увеличения численности рабочей силы, который коррелирует с состоянием экономики, то в сегодняшнем отчете указан рост на 0,3% в 4-м квартале 2018 года, по сравнению с 3-м кварталом. Данные оказались лишь чуть лучше прогнозов экономистов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений. Покупателям все также требуется максимально быстрый возврат на уровень сопротивления 1.1290, лишь выше которого спрос на рисковые активы усилится, что приведет к обновлению недельных максимумов в районе 1.1340. В случае падения пары EURUSD ниже поддержки 1.1250, основной целью медведей будет обновление минимума 1.1180.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨