≡ Menu
Прогноз курса валют, прогноз форекс на сегодня — блог форекс трейдера

EUR: Торговые переговоры США и Китая пройдут на этой неделе. Падение евро замедляется

Несмотря на продолжающееся укрепление курса американского доллара, который наблюдается уже 11 дней подряд, трейдеры и инвесторы уже давно пересмотрели свои портфели и будут их корректировать согласно новым направлениям в денежно-кредитной политике США. Повышения ставок в этом году пока явно не ожидается, максимум можно рассчитывать на одно, что ослабляет позиции американского доллара в среднесрочной перспективе.

Единственную надежду на дальнейший краткосрочный рост доллара оставляет запланированная на 14-15 февраля в Пекине встреча высокопоставленных представителей Китая и США. Направлена встреча на возобновление переговоров с целью разрешить торговый конфликт между этими двумя странами до 1 марта, когда должно завершиться перемирие в торговой войне.

Встреча состоится между вице-премьером Китая Лю Хэ, торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и с министром финансов Стивеном Мнучиным.

Данные, которые вышли в пятницу по экономике Германии, оказали лишь временную поддержку евро, после ряда слабой фундаментальной статистики, наблюдавшейся на протяжении всей прошлой недели.

Согласно отчету Федерального бюро статистики, экспорт Германии вырос, что может ослабить опасения, связанные с замедлением роста ВВП Германии в начале этого года.

Согласно данным, в декабре прошлого года, по сравнению с ноябрем, экспорт Германии вырос на 1,5%, тогда как импорт увеличился лишь на 1,2%.  По сравнению с декабрем 2017 года экспорт Германии сократился на 4,6%. Всего, положительное сальдо внешней торговли Германии в декабре составило 19,4 млрд евро, тогда как экономисты ожидали его рост лишь до 18,5 млрд евро.

Уже во второй половине дня спрос на американский доллар вернулся, а выступление представителя ФРС его поддержало.

Президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли в своем интервью заявила, что рецессии в США не ожидается, но экономике пришлось стать более умеренной после горячего 2018 года. Она ожидает скромного влияния приостановки работы правительства на экономику в 1-м квартале этого года, после чего, во 2-м квартале последует восстановление.

Однако стоит напомнить, что все еще сохраняется риск повторного шатдауна, что усиливает неопределенность и может еще больше  ударит по доверию потребителей.

Дэйли также отметила, что замедление на рынке труд неудивительно, учитывая повышение ставок ФРС.

Что касается технической картины пары EURUSD, то, как я отмечал в конце прошлой недели, спрос на американский доллар замедляется, и назревает восходящая коррекция, однако в начале недели, без обновления очередного минимума может не обойтись.

Целью продавцов будут области поддержки 1.1290 и 1.1270, откуда может начаться более мощный разворот рынка.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨