≡ Menu

EURUSD: Сценарии движения европейской валюты после заседания Европейского центрального банка

Евро продолжил торговаться в боковом канале в паре с американским долларом, а фунт вырос по итогам торгов в среду, 23 января.

Отсутствие важной статистики и сегодняшнее заседание Европейского центрального банка, вероятно, заставляет трейдеров занимать выжидательные позиции. Ожидается, что на сегодняшнем заседании, европейский регулятор оставит процентные ставки без изменений. Однако акцент будет смещен на пресс-конференцию президента ЕЦБ, на которой Марио Драги обрисует перспективы дальнейшей денежно-кредитной политики. Важное значение будет иметь тот факт, изменятся ли взгляды Марио Драги или нет.

Если президент ЕЦБ заявит о том, что более слабая экономика повлияет на денежно-кредитную политику в будущем, скорей всего евро снизиться по отношению к ряду мировых валют, особенно в паре с американским долларом. Прорыв крупного уровня поддержки 1.1340 будет свидетельствовать о возврате в рынок крупных продавцов, целью которых станут годовые минимумы в районе 1.1300 и 1.1230.

Если же глава Европейского центрального банка не укажет на преобладание негативных рисков для роста экономики, и отнесет текущие проблемы к тактическим причинам и политической ситуации, спрос на евро может возрасти. Прорыв крупного уровня сопротивления 1.1410 будет сигналом к возврату в рынок покупателей рисковых активов, что приведет к сносу ряда стоп-приказов выше этого диапазона и обновлению максимумов в районе 1.11450 и 1.1530.

Что касается американского доллара, то уже появились разговоры о вероятном снижении темпов экономического роста в 1-м квартале этого года из-за того, что работа правительства США так и не возобновилась. Такая ситуация в будущем негативно скажется на котировках доллара США против ряда мировых валют. Вчера Кевин Хассетт, председатель Совета экономических консультантов Белого дома, заявил, что экономика США не будет расти в 1-м квартале 2019 года из-за остановки работы правительства. Он отметил, что существует тенденция слабого экономического роста в 1-м квартале каждого года, однако в этом году темпы и вовсе могут снизиться к нулевой отметке.

Данные от Федерального резервного банка Ричмонда вчера не сильно повлияли на курс американского доллара. Согласно отчету, составной производственный индекс в январе 2019 года хоть и остался на отрицательном уровне, но составил -2 пункта, против -8 пунктов в декабре 2018 года. Напомню, что лишь положительное значение индекса указывает на рост активности в производственном секторе. Экономисты ожидали, что значение индекса в декабре составит -4 пункта.

Отчет по небольшому восстановлению потребительского доверия в еврозоне позволил покупателям евро на время вернуться в рынок. Согласно данным, предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в январе этого года составил -7,9 пункта, против -8,3 пункта в декабре прошлого года.

Австралийский доллар обвалился против доллара США даже несмотря на тот факт, что рынок труда Австралии в декабре 2018 года был в достаточно хорошей форме.  Согласно опубликованным данным Австралийского бюро статистики, уровень безработицы в декабре снизился до 5,0% против 5,1% в ноябре. Экономисты ожидали, что уровень безработицы останется неизменным.

Число рабочих мест выросло на 21 600, а доля экономически активного населения в декабре снизилась до 65,6% против 65,7% в ноябре.

Что касается технической картины пары AUDUSD, то прорыв крупного уровня поддержки в районе 0.7100 может привести к более затяжной нисходящей тенденции с выходом на минимумы в район 0.7070 и 0.7040. Восходящая коррекция в торговом инструменте будет ограничена сопротивлением 0.7140.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨