≡ Menu

Brexit: Британский фунт может упасть в любой момент

Британский фунт спускается со своих месячных максимумов, которые были достигнуты в прошлую пятницу после появления разговоров о вероятном переносе срока выхода Великобритании из ЕС с 29 марта на более позднюю дату.

Проблемы в ряде законов, которые так и не приняты, наряду с  голосованием в парламенте по соглашению о Brexit, которое запланировано на вторник, скорей всего заставят реально рассмотреть вариант переноса срока выхода Великобритании. Ожидается, что завтра законодатели не поддержат соглашение по Brexit при голосовании, что может серьезно повлиять на политическую ситуацию в стране и на положение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Данные, которые вышли по экономике Великобритании в пятницу, не сильно обрадовали инвесторов.

Согласно отчету, промышленное производство в Великобритании в ноябре 2018 года продолжило сокращаться. Снижение отмечено пятый месяц подряд. По данным национального бюро статистики, в ноябре 2018 года, по сравнению с октябрем,  промышленное производство сократилось на 0,4%.

Отчет по этого же бюро по ВВП Великобритании немного успокоил трейдеров. Согласно данным, в период с сентября по ноябрь 2018 года, по сравнению с предыдущими темя месяцами, ВВП Великобритании вырос на 0,3%, в годовом исчислении на 1%.

Однако, несмотря на рост видно, что экономика Великобритании теряет импульс на фоне проблем, связанных с Brexit.

Американский доллар вернул себе ряд позиций против евро даже несмотря на то, что данные по потребительским ценам в США совпали с прогнозом экономистов, тем самым еще больше отдалив вероятность дальнейших повышений процентных ставок в США в первой половине этого года.

Согласно отчету Министерства труда США, индекс потребительских цен CPI в декабре 2018 года упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Базовая инфляция, которая не учитывая волатильные категории, показала рост на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные полностью совпали с ожиданиями экономистов. Годовой рост индекса CPI составил 1,9%, тогда как базовый индекс CPI вырос на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то сегодня покупателям рисковых активов необходимо вернуться назад на уровень сопротивления 1.1490, так как именно от него будет зависеть дальнейшее направление движения. Если этого не получится сделать, то вполне вероятно медведи и дальше будут сталкивать евро вниз к поддержкам 1.1425 и 1.1370.

Данные по экспорту Китая, которые вышли сегодня в ходе азиатской сессии, указали на влияние  заградительных тарифов со стороны США. Согласно отчету Главного таможенного управления Китая, экспорт Китая в декабре по сравнению с тем же периодом предыдущего года сократился на 4,4% после роста на 5,4% в ноябре. Экономисты ожидали роста экспорта на 2,5%. Импорт снизился на 7,6% после роста на 3,0% в ноябре, а положительное сальдо внешней торговли в декабре составило 57,06 млрд долларов США.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨