≡ Menu
Прогноз курса валют, прогноз форекс на сегодня — блог форекс трейдера

USD и ФРС: Политика ФРС резко поменялась. Темпы роста американской экономики замедляются. Спрос на евро возобновился.

Евро сильно вырос против доллара США после того, как демократы и республиканцы вчера так и не нашли решения проблемы согласования федерального бюджета. Дополнительное давление на американскую валюту оказали протоколы Федеральной резервной системы с декабрьского заседания, а также выступления представителей ФРС.

Американский президент Дональд Трамп вчера назвал вопрос о границе опасной проблемой, подтвердив, что демократы и республиканцы работают над тем, чтобы решить проблему приостановки работы правительства. Трамп также ясно дал понять, что если Конгресс не найдет решения, то он пойдет иным путем.

Протоколы ФРС

Протоколы декабрьского заседания ФРС указали на довольно ограниченное количество будущих повышений процентных ставок в этом году, а руководители ФРС выразили меньшую уверенность относительно сроков и масштаба будущих повышений ставок. Основные факторы, которые влияют на дальнейшее повышение процентных ставок, связаны с рыночной волатильность, тут речь идет непосредственно о фондовом рынке, а также с замедлением мирового экономического роста, что создает неопределенность в отношении политики ФРС.

В протоколах ФРС очень важное значение имела запись о том, что после повышения ставок в декабре 2018 года они достигли нижней границы нейтрального диапазона. Это еще раз подтверждает тот факт, что ФРС вплотную приблизились к своей цели, и дальнейшие повышения будут происходить только при очень острой необходимости. Многие руководители ФРС также сказали, что сдержанная инфляция позволяет ФРС проявлять терпение в вопросе повышения ставок и отметили, что пока не известны ни точные сроки повышений ставок, ни уровень, до которого они будут повышены в конечном итоге. Основной акцент в денежно-кредитной политике и дальше будет сделан на поступающие экономические данные.

Что касается экономических прогнозов, то они остались почти без изменений на декабрьском заседании ФРС. Экономисты прогнозируют немного более медленный рост ВВП США в 4-м квартале прошлого года по сравнению с ростом во 2-м и 3-м кварталах.

Выступление президента Федерального резервного банка Бостона во второй половине дня носило схожий характер с заявлениями, сделанными его коллегами по амплуа.

Эрик Розенгрен заявил, что готов отказаться от дальнейшего повышения процентных ставок до прояснения перспектив экономики США. По его мнению, у ФРС есть время, чтобы  подождать прояснения ситуации, прежде чем повысить ставки в следующий раз.

Что касается технической картины пары EURUSD, то быки уперлись в очередной уровень сопротивления 1.1570, и после небольшой нисходящей коррекции, которая может быть образована сегодня в первой половине дня, спрос может возобновиться. Рассматривать длинные позиции лучше всего после коррекции в район 1.1540 и 1.1520. Пробой 1.1570 откроет прямую дорогу рисковым активам в район максимумов 1.1610 и 1.1650.

Канадский доллар «притормозил» с ростом после того, как вчера Банк Канады по итогам очередного заседания оставил свою ключевую ставку без изменений, на уровне 1,75%. При этом канадский регулятор понизил свои прогнозы по росту ВВП на текущий год из-за более низких цен на нефть.

Глава Банка Канады Полоз отметил, что торговая война, начатая США, начинает оказывать негативное влияние, а низкие цены на нефть препятствуют росту зарплат и экономике.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨