≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

Президент ЕЦБ Марио Драги рассчитывает на продолжение роста экономики еврозоны

Евро снизился на выступлении президента Европейского центрально банка Марио Драги, так как трейдеры опасаются дальнейшего замедления роста европейской экономики, что может повлиять на планы центрального банка в отношении денежно-кредитной политики.

В ходе пресс-конференции, президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что недавнее замедление экономики еврозоны не знаменует окончание пятилетнего периода восстановления активности. Это говорит о том, что ЕЦБ будет и дальше придерживаться плана по завершению программы выкупа активов, которая будет закончена в следующем месяце. Повышение процентных ставок Европейским центральным банком запланировано на конце лета 2019 года.

Драги также отметил, что не видит причин для резкого прекращения экономического подъема в еврозоне, так как драйверы внутреннего спроса сохраняются на достаточно хорошем уровне. Президент ЕЦБ отметил, что наблюдаемое замедление активности можно отнести к временному фактору. Что касается рисков, то они по-прежнему просматриваются в направлении международных торговых конфликтов, которые могут нанести более значительный урон еврозоне. Речь идет о проблемах в торговых отношениях между США и еврозоной.

Спрос на рисковые активы, в особенности на британский фунт минимален из-за Brexit, который наполнен еще большей неопределенностью, чем раньше. Однако восстановление евро может продолжиться, если президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин «найдут общий язык» в ходе переговоров, которые могут пройти в рамках саммита Большой двадцатки. Любые намеки на «перерыв» в конфликте торговых отношений пойдет на пользу европейской валюте, которая еще больше укрепит свои позиции против доллара США. Напомню, что речь о вероятном временном «перемирии» эксперты начали вести после телефонных переговоров, которые прошли 1 ноября между Трампом и Си Цзиньпином.

Трамп может заключить с Китаем аналогичное соглашение, которое было достигнуто с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в июле этого года. Именно после этого «нападки» со стороны США в отношении ЕС прекратились, что дало время на проработку более детального предложения.

Данные, вышедшие по еврозоне сегодня в первой половине дня, не привели к росту евро, так как полностью совпали с прогнозами экономистов. Согласно отчету, индекс потребительских цен CPI еврозоны в октябре этого года ожидаемо вырос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года инфляция выросла на 2,2%. Как и прежде, рост был обусловлен ценами на энергоносители. Экономисты ожидали индекс потребительских цен еврозоны за октябрь на уровне 0,2% и 2,2% соответственно.

Что касается базовой инфляции, не учитывающий волатильные категории, то тут индекс потребительских цен в октябре вырос лишь на 0,1% и на 1,1% годовых. Без учета табачных изделий инфляция прибавила 0,2% и 2,1% соответственно.

Что касается технической картины пары EURUSD, то уровень сопротивления 1.1350 все также ограничивает восходящее движение в паре. Лишь его пробой приведет к новой волне укрепления рисковых активов с обновлением максимумов в районе 1.1400 и 1.1450.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨