≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

Тереза Мэй исключила второй референдум по Brexit. Потенциал роста евро ограничен

Американский доллар вчера продолжил снижаться против евро даже несмотря на хорошие макроэкономические показатели по экономике США, а также позитивное выступление главы Федеральной резервной системы Джэрома Пауэлла.

Во второй половине дня вышел отчет, который показал, что американцы продолжают увеличивать свои расходы, что является хорошим признаком устойчивой экономики.

Фундаментальные данные

Согласно данным Министерства торговли США, розничные продажи в октябре этого года выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 511,5 млрд долларов. По сравнению с тем же периодом 2017 года продажи выросли на 4,6%. Экономисты ожидали рост продаж на 0,5%. Напомню, что потребительские расходы обеспечивают основной рост экономики США, составляя около 2/3 от ВВП. Учитывая, что сезон распродаж еще не начался, хорошие показатели за октябрь могут привести к более крупному росту экономики США в 4-м квартале этого года.

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка выросла, а вот ожидания относительно активности в будущем не изменились. Согласно данным, ФРС-Нью-Йорк, производственный индекс в ноябре этого года оказался на уровне  23,3 пункта против 21,1 пункта в октябре. Положительное значение индекса указывает на рост активности в секторе. Экономисты прогнозировали, что индекс составит 20 пунктов.

По данным Министерства торговли США, товарно-материальные запасы компаний в США в сентябре выросли на 0,3% и составили 1,97 трлн долларов США. Экономисты ожидали роста запасов на 0,3% по сравнению с августом.

Выступление председателя ФРС не привело к росту американского доллара, хотя Пауэлл говорил о позитивных перспективах американской экономики.

Глава комитета заявил, что экономика США находится в хорошей форме, однако требуется внимательно следить за ростом зарплат, который не был таким быстрым, как надеялись экономисты. Пауэлл также уверен, что хороший октябрьский отчет по занятости в будущем положительно скажется на перспективах роста экономики США и повышении процентных ставок.

Что касается технической картины пары EURUSD, то сегодня покупатели рисковых активов в очередной раз предпримут попытку пробоя крупного уровня сопротивления 1.1350, прорыв которого откроет реальную перспективу по обновлению максимумов в области 1.1390 и 1.1410. Если же покупатели уйдут с рынка, это чревато хорошим нисходящим движение с возвратом к нижней границе канала в район 1.1280.

Что касается британского фунта, то вчерашний уход в отставку британских министров может существенно отразиться на планах Банк Англии, которому нужно еще раз обдумать свою политику повышения ключевой ставки. Не исключено, что центральный банк займет осторожную позицию, и откажется от ожидаемого рынком ужесточения денежно-кредитной политики.

Вчера во второй половине дня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в очередной раз завила, что ее подход основывается на том, чтобы национальные интересы были превыше всего, добавив, что курс, который она изложила в соглашении по Brexit, является верным для страны. Именно ее сценарий защищает права британцев, а никак иначе. В случае если Ирландия не окажет поддержку, без нее соглашение с ЕС невозможно. При таком сценарии, Великобританию ждет высокая неопределенность. В завершении выступления, Тереза Мэй дала однозначно понять, что второго референдума по Brexit не будет.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨