≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

Рост китайской экономики замедляется, а доллар США укрепляет свои позиции

Доллар США продолжил укреплять свои позиции против ряда мировых валют после итогов провального саммита ЕС по экономическим вопросам, а также на фоне хорошей фундаментальной статистики по американской экономике.

Вчера во второй половине дня был опубликован отчет по рынку труда в США, а также выступили представители Федеральной резервной системы, которые в очередной раз говорили о необходимости дальнейшего повышения процентных ставок, что положительно отразилось на настроениях инвесторов.

Согласно данным Министерства труда США, число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, сократилось. Несмотря на это, дефицит в квалифицированных работниках все еще сохраняется достаточно высокий.

Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 7 по  13 октября сократилось на 5000 и составило 210 000, тогда как экономисты также ожидали, что число заявок составит 210 000.

Выступление президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда привело к росту доллара США. Буллард заявил о том, что сильная экономическая динамика оправдывает повышение процентной ставки, против которого он выступал в течение длительного времени.

Несмотря на это, ситуация в экономике может измениться в любой момент, и изменения эти будут носить негативный характер. Даже если экономика превысит прогнозы экономистов, ФРС следует сообщать рынкам о будущих повышениях ставки.

Выступление вице-председателя ФРС Куарлеса также пошло на пользу американскому доллару, так как тот подтвердил нынешний курс ФРС на постепенное изменение политики ввиду того, что экономика по-прежнему в хорошем состоянии.

Куарлес обратил внимание на тот факт, что очень сложно сказать, возможно ли будет сохранить сильный рост экономики, однако, по его мнению, есть некоторый потенциал увеличения доли экономически активного населения.

Что касается рецессии, то, по мнению представителя ФРС, мало что указывает на риски, а критика президента США Дональда Трампа в отношении ФРС не помешает ей выполнять свою работу.

Китай

Сегодня вышли данные по экономике Китая, рост которой замедлился до уровня начала финансового кризиса.

Согласно отчету  национального бюро статистики, ВВП Китая в 3-м квартале этого года вырос на 6,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года против роста на 6,7% во 2-м квартале. Экономисты ожидали роста ВВП в 3-м квартале на 6,6%. Несмотря на замедление, целевые уровни, установленные властями в районе 6,5%, достигнуты.

Замедление роста промышленного производства негативно в будущем отразиться на экономическом росте даже несмотря на тот факт, что рост инвестиций и розничных продаж стабилизировался.

По данным бюро статистики, в сентябре этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, промышленное производство выросло на 5,8% после роста на 6,1% в августе. Экономисты ожидали, что годовой рост промышленного производства составит 6,0%.

Инвестиции за период с января по сентябрь выросли на 5,4%, что оказалось выше прогнозов экономистов, ожидавших рост на 5,3%. Розничные продажи в сентябре выросли на 9,2% после роста на 9,0% в августе. Экономисты прогнозировали рост на 9,1%.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨