≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

EURUSD: Перспективы роста евро сохраняются, однако ситуация с Brexit может все испортить

Ни выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги, ни хорошие экономические данные по еврозоне не спасли европейскую валюту от нисходящей коррекции в паре с американским долларом. Снижение евро, которое наблюдалось в пятницу, привило к образованию достаточно важной нижней границы восходящего канала, от которой будут в серьез зависеть дальнейшие перспективы роста рисковых активов.

Согласно данным Федерального бюро статистики Германии, годовая инфляция в сентябре выросла из-за увеличения цен на энергоносители. Рассчитываемая по стандартам ЕС  предварительная инфляция выросла до 2,2% в сентябре, с 1,9% в августе этого года.  Цены на энергоносители и продовольствие оказались выше 2%. Инфляция без учета волатильных цен, так называемая базовая, выросла на 1,5%.

Промышленное производство еврозоны также продемонстрировало рост, что окажет поддержку экономике в 3-м квартале этого года. Согласно отчету, в августе объем промышленного производства еврозоны вырос на 1% по сравнению с июлем и на 0,9% по сравнению с августом 2017 года. Экономисты ожидали роста производства по сравнению с июлем на 0,2%.

Что касается данных по США, то отчет по росту цен на товары зарубежного производства не оказал поддержку американскому доллару. Как обычно, драйвером роста были цены на импортное топливо.

Согласно отчету Министерства торговли США, цены на импорт в сентябре этого года выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали  роста на 0,3%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены выросли на 3,5%.

Фиксация прибыли в длинных позициях по американскому доллару в конце дня началась после выхода данных по индикатору настроений американских потребителей, который в начале октября немного снизился. Несмотря на предварительный отчет, трейдеры поспешили зафиксировать прибыль после коррекции.

Согласно отчету Мичиганского университета, предварительный индекс потребительских настроений в октябре 2018 года снизился до 99,0 пунктов со 101,1 пункта в сентябре. Индикаторы оценки текущих условий  и экономических ожиданий также снизились.

Выступление президента Европейского центрального банка не привело к росту евро, хотя в целом носило достаточно позитивный характер.

Марио Драги заявил о том, что ожидает продолжения широкомасштабного экономического роста в еврозоне, так как признаков чрезмерного роста кредитования не наблюдается. Драги также считает, что несмотря на то, что отдельные сегменты рынка недвижимости в некоторых странах еврозоны требуют пристального внимания, в целом ситуация остается под контролем.

Что касается Brexit, то тут президент ЕЦБ высказал опасения, так как в случае, если соглашение достигнуто не будет, это приведет к серьезным рискам для финансовой стабильности.

Что касается технической картины пары EURUSD, то перспективы роста евро остаются весьма хорошие. Несмотря на нисходящую коррекцию, отскок от нижней границы восходящего канала, которая была образована в пятницу во второй половине дня, и прорыв сопротивления 1.1570, приведет к возобновлению спроса на рисковые активы с выходом на максимумы прошлой недели и их обновление в районе 1.1650. Если же покупатели не сумеют удержать уровень поддержки 1.1540, где проходит и нижняя граница восходящего канала, то перспективы роста EURUSD будут серьезно затруднены. В таком случае возвращаться к длинным позициям лучше всего после обновления поддержки 1.1490.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨