≡ Menu
Прогноз курса валют, прогноз форекс на сегодня — блог форекс трейдера

Протоколы ЕЦБ: Европейский регулятор обеспокоен увеличением уровня госдолга. Инфляция в США показала минимальный рост

Европейская валюта продолжает свой постепенный рост на фоне опасений, связанных с американским фондовым рынком, что также давит на доллар США.

Протоколы ЕЦБ

Сегодняшний отчет Европейского центрального банка с последнего заседания по монетарной политике поддержал европейскую валюту даже несмотря на то, что речь шла о долговых проблемах.

В протоколах ЕЦБ руководители призывали страны еврозоны с высоким уровнем долга принять меры для его сокращения. Центральный банк предупредил, что высокие государственные расходы могут подорвать устойчивость валютного блока.

Скорей всего такой призыв направлен к властям Италии, где правительство готовится представить свои бюджетные планы на 2019 год. Напомню, что целевой показатель дефицита бюджета на 2019, 2020 и 2021 год власти установили на уровне 2,4% от ВВП, тем самым увеличив расходы. Это вызвало негативную реакцию Евросоюза, после чего, правительство заявило о готовности понизить целевой дефицит в 2020 и 2021 году.

В протоколах ЕЦБ также был сделан акцент на том, что увеличение государственных расходов в период высокого экономического роста в будущем негативно отразиться на устойчивости еврозоны.

Что касается процентных ставок и программы выкупа активов, то тут без особых изменений. В отчете указано, что Европейский центральный банк будет и дальше следовать плану, несмотря на растущие экономические риски и угрозу протекционизма.

Правительство Германии сегодня снизило прогноз роста ВВП, однако рынок проигнорировал этот отчет. Согласно данным, прогнозируется, что в 2018 году экономика вырастит лишь на 1,8%, а не на  2,3%, как было заявлено ранее. Правительство Германии также снизило прогноз роста ВВП в 2019 году до 1,8% с 2,1%.

Прогноз по росту частного потребления, который является основным драйвером экономически, также был пересмотрен в негативную сторону до 1,7% в 2018 году и до 1,9% в 2019 году.

Отчет по американскому рынку труда, где число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице выросло, негативно отразился на долларе США, даже не смотря на то, что рынок остается на исторически низких уровнях.

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 30 сентября по 6 октября выросло на 7000 и составило 214 000. Экономисты прогнозировали, что число заявок составит 208 000.

Инфляция в США

Инфляция в США показала менее значительный рост, чем рассчитывали экономисты, что может отразиться на стремлении ФРС к дальнейшему повышению процентных ставок.

Согласно данным, индекс потребительских цен CPI в США в сентябре этого года вырос лишь на 0,1% по сравнению с августом, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,2%. Что касается базовой инфляции, то цены без учета продуктов питания и энергоносителей в США в сентябре выросли также на 0,1%, тогда как экономисты ожидали рост на 0,2%.

Основное замедление индекса связано с ценами на энергоносители, которые в сентябре этого года в США снизились на 0,5%, тогда как цены на продукты питания остались без изменений.

Реальный недельный заработок в США увеличился на 0,2%.

Индекс потребительских цен в США в сентябре вырос на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а годовая инфляция в июле составила 2,9%

Что касается технической картины, то бычий импульс заметно снизится при достижении парой максимумов в районе 1.1590, в связи с чем, торопиться с открытием длинных позиций в этом диапазоне я не рекомендую. Более оптимальные уровни для покупки евро будут расположены в районе поддержки 1.1540 и 1.1490.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨