≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

Марк Карни вновь проигнорировал тему Brexit. Восходящий импульс британского фунта и европейской валюты затихает

Европейская валюта не сумела пробиться выше ключевых месячных уровней сопротивлений, а слабые данные по сальдо торгового баланса заставили инвесторов фиксировать длинные позиции в рисковых активах, что привело к резкому снижению EURUSD в первой половине дня.

Несмотря на то, что восходящий потенциал у евро, в краткосрочной перспективе, достаточно сильный, торопиться сегодня с покупками у текущих максимумов я не рекомендую. Оптимальный сценарий для открытия длинных позиций я описывал в своем утреннем обзоре.

Постепенное приближение к крупным месячным максимумам в районе 1.1700 и 1.1740 будет ограничивать восходящий потенциал в краткосрочной перспективе. Однако уже можно всерьез говорить о возобновлении восходящей тенденции в рисковых активах. Более крупные длинные позиции в евро рекомендую набирать после коррекции в район уровней поддержки 1.1675 и 1.1640, откуда будет выстроена нижняя граница восходящего канала.

Экономические данные по еврозоне

Как я отмечал выше, евро снизился после данных о том, что положительное сальдо торгового баланса еврозоны опустилось до минимума за последние четыре года. Основное падение связано с сокращением экспорта и ростом импорта.

Это еще раз говорит о том, что меры, которые предпринимает администрация Белого дома в отношении ряда своих торговых партнеров, в том числе и ЕС, продолжают работать и дают свой результат.

Согласно отчету положительное сальдо торгового баланса сократилось до 12,8 млрд евро в июля этого года, против 16,5 млрд евро в июне. Без учета коррекции на сезонные факторы сальдо сократилось до 17,6 млрд евро с 21,6 млрд евро годом ранее.

Резкое сокращение экспорта на 0,8% указывает на то, что экономика еврозоны вряд ли сохранит текущие темпы роста, которые были отмечены во 2-м квартале 2018 года, после провального 1-го квартала. Оптимизм вселяет лишь хороший рост заработных плат, а также на этом фоне постепенный рост потребительских расходов.

Импорт в июле этого года, по сравнению с июнем, вырос на 1,3%.

Сегодня был опубликован отчет Банка Франции, в котором экономический прогноз пересмотрен в сторону понижения.

Согласно данным, французский регулятор прогнозирует рост ВВП в 2018 году на уровне 1,6%, против прошлого прогноза, где ожидался подъем экономики на 1,8%. Банк Франции также прогнозирует безработицу в 2018 году на уровне 9,1%, что полностью совпадает с прогнозом, который был опубликован в июне.

Восходящий импульс британского фунта постепенно затихает

Восходящий импульс британского фунта постепенно затихает после того, как в ходе сегодняшнего выступления управляющий Банком Англии Марка Карни вновь проигнорировал тему Brexit и повторил шаблонные заявления, сделанные вчера регулятором после решения по процентным ставкам.

Карни доволен текущими темпами экономического роста и ожидает, что рост заработных плат в Великобритании ускорится, а инфляционное давление в стране постепенно вернется к целевому уровню в 2%.

Заявления управляющего привели к попытке парой GBPUSD прорыва крупного уровня сопротивления в районе 1.3120, которая, судя по всему, оказалась неудачной. Рассматривать новые длинные позиции в фунте лучше всего после нисходящей коррекции в район 1.3050.

Все внимание трейдеров вновь смещено в сторону новостей о Brexit, и любая новая информация приведет к резкому всплеску волатильности рынка.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨