≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

EUR: Перспективы роста евро довольно хорошие. Дефицит бюджета США удвоился только за один год

Данные вышедшие вчера по инфляции в США оказали давление на американский доллар, который снизился против евро и фунта, позволив сформировать новые краткосрочные восходящие тренды в этих торговых инструментах.

Заявления, сделанные центральными банками Великобритании и еврозоны, не сильно расходились с аналогичными заявлениями, сделанными на прошлых заседаниях. Более подробно о решении Европейского центрального банка я говорил тут. О решении и планах Банка Англии подробно рассказано тут.

Инфляция в США ослабевает

Как я отмечал выше, данные по инфляции в США оказали давление на американский доллар, так как, несмотря на рост, отчет оказался хуже прогнозов экономистов, а базовый индекс и вовсе показал минимальный прирост.

По данным Министерства труда США, индекс потребительских цен CPI, в августе вырос на 0,2% по сравнению с июлем, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,3%. Базовый индекс, без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, и вовсе вырос на 0,1%, тогда как экономисты ожидали рост на 0,2%.

А вот по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, рост вообще замедлился. Если в  июле годовой прирост составил 2,9%, то уже в августе цены выросли лишь на 2,7%. Базовый индекс CPI в августе вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что также ниже показателя предыдущего месяца.

С одной стороны снижение роста потребительских цен позволят ФРС не торопиться с повышением процентных ставок, с другой стороны, сильный экономический рост и рост рынка труда не позволяет разогнать инфляцию до должного уровня, что может в будущем осложнить ситуацию в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы.

Положительные данные по американскому рынку труда уже давно не удивляют трейдеров, и также были проигнорированы в этот раз.

Согласно отчету Министерства труда США, первичные заявки на пособие по безработице за неделю со 2 по 8 сентября сократились на 1000 и составили 204 000. Экономисты ожидали, что количество заявок составит 210 000.

Месячный дефицит бюджета США в августе почти удвоился по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Произошло это за счет серьезного роста расходов правительства, так как доходы существенно сократились.

Согласно данным, дефицит бюджета США в августе 2018 года составил 214 млрд долларов против 107,7 млрд долларов в августе 2017 года. Увеличение правительственных расходов составило 30%.

Вчера был опубликован опрос WSJ, в котором большинство экономистов считают, что влияние импортных пошлин на экономику будет ограниченным. Ожидается рост ВВП США на 3,1% в 2018 году, на 2,4% в 2019 году и на 1,8% в 2020 году. Средняя вероятность рецессии в США в следующие 12 месяцев составляет 18%.

Выступления представителей ФРС вчера во второй половине дня также были проигнорированы рынком. К примеру,  президент ФРБ Атланты Бостик заявил о том, что экономика США нуждается в постепенном повышении ставок, так как ее состояние довольно хорошее. Бостик не ожидает скачка инфляции выше 2% в ближайшее время.

Что касается технической картины пары EURUSD, то постепенное приближение к крупным месячным максимумам в районе 1.1700 и 1.1740 будет ограничивать восходящий потенциал в краткосрочной перспективе. Однако уже можно всерьез говорить о возобновлении восходящей тенденции в рисковых активах. Более крупные длинные позиции в евро рекомендую набирать после коррекции в район уровней поддержки 1.1675 и 1.1640, откуда будет выстроена нижняя граница восходящего канала.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

0 комментариев… add one

Оставьте комментарий

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨