≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

Евро вырос в ходе пресс-конференции президента Европейского центрального банка Марио Драги, который позитивно оценил перспективы экономического роста еврозоны

Инфляция в США выросла меньше, чем прогнозировали экономисты, что привело к резкому ослаблению американского доллара против ряда мировых валют, в особенности против евро и британского фунта.

Более подробно о сегодняшнем решении Банка Англии вы можете почитать тут. Сейчас речь пойдет о решении Европейского центрального банка.

Решение ЕЦБ

Как стало известно, сегодня Европейский центральный банк оставил ставку рефинансирования без изменений, на уровне 0,0%, что полностью совпало с прогнозами экономистов. ЕЦБ также оставил ставку по депозитам на отрицательном уровне в -0,40%.

При этом в банке заявили, что ставки останутся на текущих уровнях как минимум до лета 2019 года включительно, что также было вполне ожидаемо.

Скорей всего, хорошую поддержку евро, наряду со слабой инфляцией в США, оказало решение Европейского центрального банка сохранить в сентябре объем чистых приобретений активов на сумму 30 млрд евро в месяц, тогда как с октября, до конца декабря 2018 года,  чистые приобретения активов будут составлять 15 млрд евро в месяц. Как и ожидалось, регулятор подтвердил свои намерения завершить приобретения активов в конце декабря этого года.

Евро также вырос в ходе пресс-конференции президента ЕЦБ, который в целом хвалил темпы экономического роста и с оптимизмом смотрел в будущее.

Драги заявил, что поступающие экономические данные указывают на широкомасштабный рост, в связи с чем, можно ожидает устойчивого движения инфляции по направлению к целевому уровню ЕЦБ. Президент ЕЦБ также рассчитывает, что инфляция будет двигаться к целевому уровню даже после сворачивания чистых покупок активов.

Несмотря на текущие перспективы роста экономики и инфляции, Драги считает необходимым и дальше в существенной степени придерживаться программы стимулирования. В случае необходимости, ЕЦБ всегда готов скорректировать все свои инструменты.

В завершении выступления управляющий центральным банком завил, что риски для перспектив экономического роста в целом сбалансированы, однако на текущем заседании не обсуждались будущие изменения ставок, так как это пока преждевременно.

Что касается отчетов экспортов ЕЦБ, то они ухудшили свой прогноз по росту ВВП на 2018 год, пересмотрев его с прежнего значения в 2,1%, до 2,0%.

В 2019 году прогнозируются рост ВВП еврозоны на 1,8%, против прежнего прогноза в 1,9%.

На 2020 год эксперты ЕЦБ ожидают рост ВВП еврозоны на 1,7%, против прежнего прогноза в 1,7%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то, как я отмечал в своем утреннем обзоре, прорыв сопротивления 1.1650 приведет к формированию крупной восходящей тенденции в рисковых активах, однако для этого необходимо завершить торговую неделю выше уровня 1.1650, что бы он был «утвержден» в качестве поддержки. Ближайшими целями для покупателей евро теперь являются уровни 1.1700 и 1.1740.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨